Наши помощники в мире красоты - Прочее - Медицина сегодня - Мед Читалка

Наши помощники в мире красоты

Можно утверждать наверняка, что нет ни одной нормальной женщины, которая бы не хотела что-то изменить в своей внешности. Только у разных возрастов свои предпочтения – подростки мечтают о чистой и красивой коже, без прыщей и угрей, молодые девушки думают об эпиляции и целлюлите, о том, чтобы что то подкачать или сделать более выразительным, дамы постарше хотят скрыть следы времени – пигментацию, морщины. И современная косметология может предложить огромный арсенал средств, техник и приемов каждой из них и решить нетолько обозначенные проблемы, но и многие другие. Сейчас давайте поговорим о таких современных помощниках как Термаж, ботокс и фракционное лазерное омоложение. Обо все по порядку.

Термаж — один из современных методов омоложения кожи, некоторые даже говорят о нем как об альтернативе подтяжке лица хирургическим способом. Одно из его главных преимуществ – отсутствие каких-либо противопоказаний. Суть данного метода состоит в проникновении под кожу специальных радиоволн, которые стимулируют естественную выработку такого вещества как коллаген. Все дело в том, что присутствующий под кожей коллаген имеет свойство со временем разрушаться. Единственный существенный недостаток данной процедуры – ее относительная болезненность, поэтому вопрос об анестезии и силе разряда волн решается в каждом индивидуальном случае. Тем не менее, пациентов, использующих Термаж это не пугает поскольку результат от процедуры оправдывает все, получается стойкий и совершенно естественный эффект, основанный на естественных процессах организма.

Еще один проверенный помощник красоты – ботокс. Ботокс помогает решить проблемы, связанные с мимическими морщинами. Как известно, такие неприятные морщинки со временем появляются практически у всех вследствие постоянного задействования данной группы мышц. Если бы люди не улыбались, не морщились, не щурились и т.д., то морщин у них было бы гораздо меньше. Но это невозможно, именно эту роль и берет на себя ботокс. При его введении под кожу мышцы расслабляются, тем самым препятствуя образованию новых морщинок и исчезновению старых.

И еще одно чудесное средство борьбы со старением кожи — фракционное лазерное омоложение. Суть данной методики аналогична с методикой термажа — специальные волны проникают на нужную глубину кожи, удаляют старые клетки и стимулируют естественное образование коллагена. Главной отличительной особенностью данной процедуры, как утверждают специалисты, является возможность найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Еще одна важная особенность – это безболезненность процедуры.