Лечебная оптика. Что сегодня предлагают магазины очков? - Прочее - Медицина сегодня - Мед Читалка

Лечебная оптика. Что сегодня предлагают магазины очков?

Всем известно, что существует два вида очков: солнцезащитные и для коррекции зрения с оптическими линзами. С первыми все более или менее понятно: светит солнце — люди носят солнцезащитные очки, идет дождь — не надевают. А вот категория людей, которые из-за различных проблем с глазами носят оптические корректирующие приборы, часто сталкивается с определенными проблемами. Очки — достаточно сложный прибор медицинского назначения для коррекции зрения, от его качества зависит здоровье глаз.

Во избежание неприятных последствий в городах имеются специализированные магазины очков или салоны оптики. Покупка очков на рынке или подземном переходе чревата приобретением низкокачественных товаров. Такие сомнительные точки продаж не соответствуют гигиеническим и медицинским требованиям, которые предъявляются к данной продукции. Солидные магазины очков располагают офтальмологическими кабинетами, оборудованными современной компьютерной техникой для проведения диагностики, позволяющей врачам осуществлять точный подбор оптической продукции. Современные японские и немецкие приборы, которыми оборудованы магазины очков, могут выявить такие изменения, которые врач не всегда в состоянии увидеть невооруженным глазом.

Впрочем, и в магазинах вам могут продать некачественный товар, поэтому старайтесь приобретать товар там, где вам смогут предложить аппаратную их проверку. Кроме того, помните, что известные бренды используют собственные тестеры качества. К примеру, фирма Polaroid предлагает тесты-картинки, на которых проявляется изображение, если смотреть на них через оригинальные линзы.

Для коррекции зрения важна комплексная терапия, то есть не только наличие у пациента очков или контактных линз, но и медикаментозное лечение. Многие аптеки Москвы предлагают различные лекарственные препараты, при помощи которых можно остановить дальнейшее снижение зрения и даже улучшить его. Простые витаминные комплексы (витамины А, Е, С) очень полезны для глаз. Также аптеки Москвы рекомендуют людям с плохим зрением принимать лечебные средства на основе плодов черники. Этот препарат улучшает микроциркуляцию, он также способствует улучшению трофики сетчатки глаза и хрусталика, борется с астигматизмом.

Все аптеки Москвы располагают огромным количеством глазных капель, они актуальны при лечении таких недугов, как близорукость, дальнозоркость и др., но применять их желательно только после консультации с врачом. Даже такие безобидные глазные капли, как «Чистая слеза», необходимо применять с большой осторожностью. Не стоит забывать, что своевременный осмотр специалиста позволит избежать в дальнейшем проблем со зрением.