Методы лечения алкоголизма

Алкоголизм является тяжелейшим заболеванием, которое воздействует на психоэмоциональную сферу, оказывает вредное воздействия на работу внутренних органов и систем. Алкоголизм причисляют к хроническим патологиям, которая может закончиться летальным исходом или комой. По результатам исследований над лицами, не употребляющими спиртное и пьющими, а также уже алкоголе зависимыми была выявлена следующая картина. У людей, страдающих алкоголизмом были выявлены биохимические сдвиги.

Фото: tvoi-vybor.com

Побороть это страшное заболевание можно обратившись в Наркологический диспансер, где работают профессионалы, специалисты очень высокого класса.

Диагноз алкоголизм характеризуется тем, что больной уже не в состоянии контролировать свои мысли и поступки или почти не в состоянии. Патологическое влечение к спиртному оказывает на них решающее влияние. Происходит формирование зависимости, как на физическом так и на психическом уровне. Становиться невозможным нормальное функционирование головного мозга и внутренних органов без очередной порции алкоголя. Поэтому, Кодировка от алкоголя, которая выполняется грамотным специалистом будет лучшим вариантом. Изначально пациента необходимо выведение больного из острой стадии и нормализация его самочувствия.

Стадии лечения алкоголизма

  • Выведение из запоя;
  • Лечение абсинентного синдрома;
  • Выведение из организма этилового спирта;
  • Кодирование;
  • Использование гипноза и психотерапевтических методик;
  • Реабилитация.

Вывод пациента из запоя должен проводить только специалист нарколог, поскольку без этого Лечение алкоголизма невозможно. Категорически запрещается заниматься самолечением или обращаться за помощью к некомпетентным людям без медицинского образования. Для вывода из запоя можно использовать два метода: вызывать врача на дом или же ложиться в стационар. Второй вариант наиболее предпочтительный по ряду причин. Поскольку в клинике к пациенту может быть применен весь перечень медицинских средств и диагностических процедур. Кроме того, пациент может пройти полноценное обследование и быть постоянно под наблюдением врача. Что касается абсинентного синдрома или белой горячки, так лечение осуществляется только в стационарных условиях, поскольку очень высокие риски, что больной может совершить криминальный поступок. Следующий этап лечения заключается в выведение алкоголя из крови путем капельницы и только после этого приступают к кодировке.

Вперед →