Опасное будущее вируса гриппа - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Опасное будущее вируса гриппа

Последняя шокирующая новость в сфере медицины привлекла внимание многих. Ученый из США, Йошихиро Каваока, профессор вирусологии, в данный момент, работающий в американском Висконсинском университете, усердно работал над вакциной от гриппа. Однако он случайно смог создать вирус, устойчивый к иммунитету человека. Йошихиро изменил штамм вируса гриппа H1N1, убивший во время эпидемии 2010 года около 550 тысяч человек. Ученый хотел увидеть изменение и мутации вируса за 4 года и пытался воссоздать штамм вируса, заразивший людей во время пандемии. Его работа вызвала бурное негодование, особенно в среде ученых. Ведь в случае распространения нового штамма вируса за пределы лаборатории, все человечество окажется в огромной опасности, так как против этого вируса не существует лекарства.

Вот что рассказал один ученый, пожелавший скрыть свою личность: «Каваока проводил опасные манипуляции над вирусом гриппа, который заразил сотни тысяч людей всего несколько лет назад. Это было неразумно с его стороны, ведь есть возможность подвергнуть опасности миллионы людей. Все, что делал Йошихиро до этого, было довольно безумным, но данный случай и вовсе выходит за рамки понимания». Однако сотрудники Висконсинского университета в Мэдисоне полагают, что риска практически нет, а работа Каваоки над созданием новых вакцин должна дать положительные результаты.

Так же вспомним, что 21 июня ученые из Кембриджа сделали волнующее заявление о том, что вирус птичьего гриппа через три мутации сможет передаваться уже среди людей.

Будем надеяться, что у американского ученого получится создать новую вакцину от гриппа, а главное — избежать распространения нового штамма смертельного для людей вируса.

Ну а если вас интересует лучший Производитель детских каш — посетите сайт www.mama-ko.ru. Только там вы сможете приобрести качественные кашки для ваших деток и их здоровья.