Профилактика и лечение гипертонической болезни - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Профилактика и лечение гипертонической болезни

Гипертония является одной из самых распространенных и опасных заболеваний в современном мире. Практически каждый человек подвержен ей на фоне быстрого бега времени, неактивного образа жизни, плохой экологии и частых стрессов.

Как распознать гипертонию?

Вам следует серьезно озаботиться, если вы обнаружили следующие симптомы:

  • тахикардия, то есть частое, хотя и слабое сердцебиение;
  • повышенная потливость;
  • покраснение кожных покровов лица;
  • пульсация внутри головы;
  • мелькание мушек в глазах;
  • повышенная тревожность и напряжение без причины;
  • потливость;
  • отечность глаз, лица и рук, ощущение онемения в пальцах.

Некоторые из этих симптомов могут быть последствием употребления определенной пищи и жидкостей. Но регулярное проявление их всех должно стать «звоночком» для вас. Обратитесь к врачам, пока не поздно, и они пропишут вам необходимые препараты при гипертонической болезни.

Так же часто гипертония может протекать и без явного проявления симптомов. Поэтому очень важно регулярно измерять артериальное давление.

Профилактика гипертонии

Постарайтесь максимально снизить нервные и физические напряжения. Полностью исключать их не следует, главное – после нагрузки максимально восстановиться. В этом вам поможет уникальный препарат Кудесан, содержащий коэнзим Q10, который является источником дополнительной энергии для вашего сердца. Кудесан обеспечит питание сердца при гипертонии и её профилактике.

Потребление соли в пищу так же должно быть сокращено. Соль удерживает влагу в организме, что способствует отечности и скачкам артериального давления. Диета из определенных продуктов, содержащих в себе природные соли, оздоровит весь организм. А ограничение по калориям снизит давление.

Регулярно занимайтесь спортом, или при возможности старайтесь не позволять себе сидячего образа жизни. Это поможет снизить вес и придать мышцам необходимый тонус, а сердцу – ровный ритм.

Лечение гипертонии

Если гипертония всё-таки у вас выявлена, то нужно смириться с постоянным лечением. И то, что было описано, как профилактические методы, теперь станет необходимой нормой жизни. Самое главное – не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной помощью к врачу.

Согласно симптомов и проведенных анализов, вам будут прописаны витамины при гипертонической болезни, а так же все необходимые препараты, употребление которых станет обязательным.

В случае лёгкой формы заболевания используйте травяные сборы, которые станут необходимыми витаминами при гипертонии.

Кудесан сейчас очень активно используется при лечении гипертонической болезни. Он является поставщиком необходимых веществ к клеткам сердца, тем самым нормализуя его работу и способствуя снижению давления, исчезновению отёчности и онемения рук. Поэтому его употребление (исключительно по назначению врача!) поможет вам в борьбе с гипертоническим кризом и укрепит ваше здоровье.

Источники: www.qudesan.ru, wikipedia