Орехи снижают риск развития онкологических заболеваний - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Орехи снижают риск развития онкологических заболеваний

Наверняка каждый знает, что орехи несут в себе огромную пользу для человеческого организма. Однако, совсем недавно ученые открыли совершенно новый факт. Все дело в том, что представительницы прекрасной половины нашего человечества, регулярно употребляющие в пищу орехи, гораздо реже страдают от рака поджелудочной железы. Что снизить риск развития онкологии, специалисты настоятельно рекомендуют дважды в неделю съедать по горсти самых любимых орехов. К таким выводам пришли ученые из Гарвардской школы медицины.

Как известно, основными факторами, провоцирующими развитие рака поджелудочной железы, являются курение и избыточная масса тела. В орехах в свою очередь имеется большое количество различных фитосоединений, витаминов, а также минералов. Безусловно, орехи являются довольно калорийным продуктом. Однако, если сравнивать их со всеми любимым шоколадом, то в первом варианте польза будет более ощутима.

Американские ученые провели свои исследования. Так, они пришли к выводу, что употребление орехов защищает женщин и от рака молочной железы. В профилактических мерах рекомендуется ежедневно съедать порядка 50 граммов грецких орехов.

Если вам нужно узнать desheli развод или нет — посетите сайт shkolazhizni.ru. Только там вы найдете много полезной и интересной информации про косметику Мертвого моря.

Защита от различного рода онкологических заболеваний — это далеко не единственное преимущество орехов над другими продуктами. Все дело в том, что две порции этого продукта в неделю снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов приблизительно на 10%.

В заключении следует заметить, что грецкие орехи являются действительно незаменимым продуктом для тех людей, которые страдают от избыточного холестерина. Так, в орехах имеется большое количество растительных жиров и так называемых полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества способствуют выводу из организма вредного холестерина, который в свою очередь и способствует образованию бляшек в сосудах.