Соглашение на медицинское обслуживание - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Соглашение на медицинское обслуживание

В соответствии с российским законодательством договор на медицинское обслуживание может быть подписан между медицинской организацией и физическим либо юридическим лицом. Для этого лицо, которое желает получить какие-либо медицинские услуги в каком-либо объеме, составляет соглашение страхования, которое позволит получать медицинские услуги на возмездной основе.

Страховые организации предоставляют своим клиентам добровольное и обязательное страхование. Медицинское обязательное страхование на территории нашей страны получают все ее граждане, которые оформили в соответствии с требованиями имеющегося законодательства страховой полис. В этом случае все лица, которые имеют на руках соглашение об обязательном медицинском страховании, могут посетить к примеру платного детского аллерголога или платную педиатрию, за что будут расчитыватся средствами своего страхового полиса.

Соглашение о добровольном страхование предоставляет право получать расширенный спектр услуг медицинского характера лицом, который подписал такое соглашение. В этом случае предоставление медицинских услуг будет выполняться на возмездных основаниях.

Соглашения на предоставление услуг того или иного вида могут быть корпоративными или семейными. Физическое лицо в большей части случаев заключает соглашение на получение медицинского обслуживания для себя и своих детей или своего ребенка. Корпоративный вариант такого соглашения предполагает заключение договора на приобретение ряда услуг сотрудниками той или иной фирмы. В данном соглашении должна быть прописана полная информация о той и другой стороне соглашения. В том случае, если даже интересы одной из сторон будет представлять доверенное лицо, соглашение должно обязательно включать в себя все сведения о таком посреднике.

Кроме всего прочего в таком договоре следует обязательно указывать срок, на протяжении которого будут предоставляться те или иные медицинские услуги, должны быть внесены контактные данные каждой из сторон данного соглашения и все разновидности предоставляемых медицинских услуг. Соглашение о предоставлении медицинских услуг может основываться на безвозмездной или возмездной основе.

Выбор страховой организации является ответственным и важным решением. При всем этом сделать это следует до подписания соглашения и внесения первого взноса, так как в этом вопросе «коней на переправе не меняют»: поменять компанию, сохранив налоговые льготы, можно будет только спустя год.