Пузырчатый занос: особенности и виды - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Пузырчатый занос: особенности и виды

Пузырный занос представляет собой один из видов репродуктивных осложнений, который возникает как результат оплодотворения с патологиями. Данное явление способно привести к неправильному формированию плаценты. При этом занос входит в число болезней из ряда «трофобластичеких новообразований». Подобные образования поддаются терапии, а также не относятся ни к раковыми, ни к доброкачественным опухолям.

В процессе здорового протекания беременности количество хромосом составляет 46, среди которых поровну от отца и матери. Полноценному заносу свойственна структура, в числе хромосом которой вовсе нет материнских. Зато сперма отца в два раза преобладает над числом необходимых хромосом. Соответственно, яйцеклетка включает две группы  тел отца, в то время как требуются две разных группы.

Плодный мешок в данном случае отсутствует, плацентарная ткань не развита, в результате чего и плод не развивается. Формирование плаценты не останавливается, но в форме грозди, то есть своеобразного нароста. На оборудовании УЗИ подобные явления прекрасно заметны.

В случае неполноценного заноса имеется обычный хром-комплект матери и две группы отца. Отклонение состоит в том, что яйцеклетка включает 69, а не 46 хромо-тел, как должно быть в условиях нормального развития. Обычно это происходит вследствие дублирования наборов спермы, а также, если яйцеклетку оплодотворили два сперматозоида. Формирование неполного заноса происходит с относительно здоровой плацентой, хотя встречаются и плацентарные ткани с кистообразной формой.

При диагнозе занос пузарчатый не исключено проведение операции для удаления излишних приростов на плаценте, иначе ее называют «выскабливанием».

Ну а приобрести качественные и стильные детские платья вы сможете посетив сайт www.rainbowsails.ru. Только там есть лучшие платья для ваших деток по умеренной цене.