Оливковое масло может спасти от рака груди - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Оливковое масло может спасти от рака груди

Ученые наконец-то раскрыли, почему именно жительницы Средиземноморья очень редко болеют такой опасной болезнью, как рак. Как оказалось, все дело было в олеиновой кислоте. Будучи одним из главных компонентов оливкового масла, олеиновая кислота входит почти во все блюда средиземноморской кухни. По результатам опытов и экспериментов, олеиновая кислота не только во много раз снижает риск возникновения раковой опухоли, но и значительно повышает общую эффективность лечения, даже если такая опухоль все-таки появилась.

Во-первых, как узнали ученые, олеиновая кислота значительно подавляет активность гена рака под кодовым названием Her-2/neu. Выработка опасного белка, вызывающего злокачественный рак молочной железы, снижается почти на 50 процентов. Если кому-то не посчастливилось заболеть раком, оливковое масло способно избавить человеческий организм от опухоли, ведь оно значительно повышает эффективность знаменитого лекарства герцептина, которое, кстати говоря, спасло жизнь многим тысячам пациенток.

Ну а если вас интересует отдых в италии — посетите сайт www.tui.ru. Только там вы найдете лучшие туристические агентства с разумными расценками на свои услуги. 

аЕсли в организме олеиновой кислоты мало, рак начинает приспосабливаться к ней и продолжает расти, но, если кислоты достаточно, опухоль начинает умирать. Абсолютно ничего не может помешать больным и вполне здоровым людям начать прямо сейчас употреблять как можно больше оливкового масла. Конечно же, это относится только к употреблению действительно качественного продукта, который получается в результате первого отжима качественных оливок. Попытка всегда экономить может закончиться очень плохо, ведь низкокачественные масла, как всем известно, не только полностью лишены всех своих целебных свойств, но и содержат очень много канцерогенных веществ.