Кольпит (воспаление слизистой влагалища) - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Кольпит (воспаление слизистой влагалища)

Во влагалище много полезных микроорганизмов, способных поддерживать нормальную среду. Они защищают слизистую от развития воспалительных процессов и защищают от микробов из вне. Однако при сбое в работе яичников мы можем наблюдать гормональный дисбаланс. Из-за чего полезных микроорганизмов становится меньше, и они утрачивают способность противостоять микробов. По этой причине у нас и возникает неприятное явление, которое зовут кольпитом.

Среди возбудителей болезни полно микробов, типа трихомонад, гонококк, грибов и кишечной палочки. Способы заражения различны, необязательно иметь половые акты для заболевания. Зачастую кольпит возникает из-за простого несоблюдения гигиены, когда женщина не подмывается после похода в туалет, не меняет свое нижнее белье.

Ну а если вас интересует desheli отзывы — посетите сайт nn.desheli.com. Только там вы найдете качественную косметику и все отзывы о ней.

Симптоматика широка, и ее сложно не заметить, так как выделения из влагалища имеют жуткий запах. Часто в них можно увидеть примесь гнойного характера, а иногда, даже кровянистые вкрапления. Из-за постоянного зуда возникают раздражения, которые при отсутствии лечения перерастают в серьезные заболевания.

Незалеченный кольпит становится причиной эндометрита, бесплодия или эрозии. Так как в запущенных случаях инфекции распространяются на мочевую систему и область прямой кишки. Возникают постоянные проблемы с мочеиспусканием, позывы в туалет будут постоянными, но не результативными.

Нельзя забывать, что единичный мазок не всегда показывает возбудителя заболевания. Потому стоит провести анализ несколько раз для назначения верного лечения. Для того, чтобы определить сопротивляемость к антибиотикам производят бак. посев.

Кстати, женщины в менопаузе подвержены возникновению синильного кольпита. Его провоцирует угасание в работе яичников и истончение стенок влагалища. В сухой слизистой меняется среда, и бактерии развиваются быстрее.