Гирсутизм: причины, симптомы, лечение - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Гирсутизм: причины, симптомы, лечение

Ошибочное мнение, что гирсутизм всего лишь косметический недостаток, ведь причина его кроется внутри организма. Из-за сбоя в выработке гормонов и преобладании андрогенов, дамы обнаруживают оволосение по мужскому типу. У многих растут заметные усики и борода, на щеках появляется пушок. При этом заболевание сопровождается сбоем в менструальном цикле и возможном бесплодии из-за недостатка женских гормонов.

Большая часть возникновения на теле жестких длинных волосков связана с идиопатическим синдромом или поликистозом. Есть еще ряд возможных причин болезни — это побочные от приема лекарств, генетический фактор или гиперандрогения.

Рассмотрим предпосылки болезни подробнее, чтобы избежать ее развития в дальнейшем. Повышенное количество андрогенов в организм может быть вызвано сбоем в работе яичников, расстройством функционирования надпочечников или проблемами гипофизарной функции.

Ну а если вас интересуют дешели отзывы — посетите сайт global.desheli.com. Только там вы найдете все про косметику дешели и ее влияние на вашу красоту и здоровье.

Возникновение гирсутизма по семейным причинам можно встретить в одной из этнических групп. Там повышенная волосатость передается из поколения в поколение.

Кстати, идиопатический гирсутизм так до конца и не изучен, но встречается очень часто. Характеризует его угревая сыпь, повышенная чувствительность кожи, большое количество волосяных луковиц, которые очень чувствительны к гормонам. Однако именно этот вид излишнего оволосения не влияет на функцию зачатия и менструальный цикл.

Стоит помнить, что при беременности или климаксе волоски могут расти из-за всплеска гормонов. Данное явление временное и вполне нормальное для данного периода в жизни женщины.

Нельзя забывать, что лечение повышенного оволосения начинается с поиска первичной проблемы. Лишь купировав причину патологии, можно добиться изменения ситуации.