Чем ветрянка опасна для взрослых - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Чем ветрянка опасна для взрослых

В случае  если вы ещё не переболели данной болезнью, вам стоит обратиться к врачу, чтобы сделать соответствующую прививку. Ведь вы можете легко заразиться от собственных детей, которые ходят в ясли, или от людей в общественном транспорте. Если вы решите забеременеть, заболевание будет опасно не только для вас, но и для малыша, который из-за этого может получить уродства.

Ветрянка является не только детской болезнью. Человек, который в младенчестве не переболел ею, может с лёгкостью заразиться ею во взрослом возрасте, ведь он лишён к ней иммунитета. Болезнь довольно летучая, и опасна для всех, кому не была сделана соответствующая прививка, и тех, кто не болел ею ранее. Вы можете заразиться и почувствовать её  признаки только по прошествии нескольких дней. Для детей ветрянка не является опасной, проходит она в основном без осложнений. Для взрослого же человека она проходит в более тяжёлой форме.

Если вас интересует все про правильный уход за волосами — посетите сайт le-petit-marseillais.ru. Только там вам помогут следить и ухаживать за вашими волосами правильно.

Вирус может разноситься ветром. Подхватить его очень просто. Заразиться можно от людей, болеющих опоясывающим лишаем. Ветрянка часто возникает в местах скопления людей.

У взрослых болезнь начинается очень резко. Первым признаком может быть спонтанное повышение температуры, которое иногда достигает отметки в 40 градусов. На теле появляются крупные бугорки, сопровождающиеся болью в суставах, костях, слабостью и сильной головной болью. Бугорки становятся пузырями, жидкость внутри которых становится мутной и со временем преобразовывается в корочку. Вскоре высыпания появляются по всему телу. Они сильно чешутся, и сопровождаются лихорадкой, которая может держаться более недели.

Если вы заражены ветрянкой, не стоит самостоятельно обращаться в поликлинику, вызовите врача на дом. Многие думают, что зелёнка поможет везикулу скорее зажить – это не так. Для лечения используйте жаропонижающие и антигистаминные средства, а так же антибиотики. Придерживайтесь постельного режима на всём протяжении болезни, пейте больше жидкости,  принимайте душ с мылом.

Чтобы не переживать по поводу заражения ветрянкой, обратитесь в центр вакцинации, где вам сделают прививку, которая защитит вас на 5 лет.