Как работает иммунная система? - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Как работает иммунная система?

Как работает иммунная система, как развивается и как можно проверить состояние нашей иммунной системы? Это стоит делать не только, когда начинается сезон гриппа, но также и во многих других жизненных ситуациях.


Работа иммунной системы?

В состав иммунитета входит очень много компонентов. Первым барьером для бактерий и вирусов, является кожа, а также специальные антибактериальные белки, присутствующие, в частности, в слюне. Однако, если патогенные микроорганизмы будут преодолеть первые барьеры, в атаку приступает врожденный иммунитет, задачей которого является преодоление всего, что „чужое”. Последний, наиболее специализированной линией обороны является, так называемая, адаптивная иммунная система, которая берет на цель точно определенный, идентифицированный, чужой микроэлемент. Клетками, которые активно борются с микробами, являются белые клетки крови, среди них, B — лимфоциты и Т.


Развитие иммунной системы у детей


Формирование иммунитета начинается еще во время беременности. Каждая мать передает ребенку антитела к этим микробам, с которыми столкнулась в своей жизни и на которые могла себя закалять.

После рождения ребенок начинает вырабатывать свои собственные антитела, после каждого контакта с вирусом или другими микробами, образуя главную составную. Это происходит во время инфекции, а также в процессе иммунизации. Процесс этот длится довольно долго, и иногда вы не можете столько ждать — то дает ребенку вводятся готовые антитела в виде укола.

Иммунная система ребенка формируется до около в 12 лет и только тогда достигает полной зрелости. Именно поэтому дети подвержены инфекции легче, чем взрослые, а болезни проходят хуже, чем у совершеннолетних людей. Следует, однако, помнить, пережив заражение инфекцией — это естественный путь для приобретения иммунитета.


Что означают результаты исследований стойкости?


Когда B — лимфоциты распознают, что в организм проникла какая-то бактерия или вирус, они производят и выделяют в кровь особые белковые молекулы, называемые имуноглобины. Задача этих антител является образование главной составной защиты и благодаря этому — уничтожается инфекция. В нашем организме производится пять типов антител и их уровень в крови можно измерить. Таким образом, мы узнаем, что организм сталкивался уже с данной болезнью, что очень важно в некоторых ситуациях, например, при подозрении заражения борелиозом или краснухой.

Ну а узнать все про лекарственное средство морозник кавказский вы сможете посетив сайт sp77.ru. Только там вы узнаете все про это средство и его влияние на ваш организм.