Наиболее эффективные противоэпилептические препараты

Нет такого препарата, который бы лучше всех действовал при любых формах эпилепсии. При подборе лечения назначается один из препаратов основной (первой) группы выбора. В эту группу входят:
Вальпроевая кислота (Депакин) — судорожные генерализованные приступы и все виды абсансов, фотосенситивная эпилепсия, осложненные фебрильные судороги; Карбамазепин (Тегретол) — комплексные и вторичногенерализованные очаговые (височные, психомоторные) приступы при локализации очага в доминантном полушарии; Гидантоин (Дифенин) — судорожные генерализованные приступы; Этосуксимид (Суксилеп) — простые абсансы (пикнолепсия); Бензобарбитал (Бензонал) — простые и комплексные очаговые приступы при локализации очага в субдоминантном полушарии.

Ну а если вас интересует кинезитерапия и все ее особенности — посетите сайт bubnovsky-med.ru. Только там вы найдете все необходимое для вашего скорейшего выздоровления.

Лечение начинают только одним препаратом — так называемая монотерапия. Не рекомендуется без необходимости применять одновременно несколько препаратов, так как они могут плохо взаимодействовать между собой. Кроме того невозможно установить результативное и побочное действие конкретного лекарства. Лечение одним специфическим препаратом в большинстве случаев является достаточным.
Существует ряд препаратов, которые применяются лишь в случаях, когда препарат основной группы оказался неэффективным. Эти препараты получили меньшее распространение в силу более слабого действия и серьезных побочных реакций. В частности, это препараты из группы бензодиазепина. Применяются как дополнительные средства, при недостаточной эффективности препаратов основной группы. Если же больной принимает препарат из группы бензодиазепинов, как единственный препарат, действие его будет быстро ослабевать (толерантность) и лечебный эффект не будет достигнут. При резком прекращении приема препаратов из этой группы приступы могут усилиться. Побочные реакции бензодиазепинов — это сильная атаксия (нарушение равновесия), сонливость, повышенное слюноотделение, раздражительность, возможно усиление двигательной активности ребенка, неусидчивость и нарушение памяти.