Топ 10 самых вредных профессий для зрения - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Топ 10 самых вредных профессий для зрения

Устраиваясь на работу, мы совершенно не думаем о том, как она может повлиять на общее состояние здоровья. Между тем есть очень много профессий, что способствуют ухудшению зрения. Люди могут пережить многие лишения, но лишиться зрительной функции очень неприятно. Ведь при отсутствии картинки, нам сложно совершат действия, ориентироваться в пространстве и т. д.

На одной из строчек нашего топового листа расположились модели и люди, что часто бывают на публике. Постоянные вспышки фотоаппаратов, яркий свет софитов и прочие профессиональный примочки сильно ослабляют зрительную функцию. Неудивительно, что век известного человека в своей деятельности, довольно короткий.

Если вам понадобилась установка брекетов в Москве — посетите сайт ortho-smile.ru. Только там вы найдете лучшую стомат поликлинику с разумными расценками на свои услуги.

Не отстают от них и огранщики, а также, ювелиры. Их работа ведется при постоянном использовании увеличительных предметов, а рабочий день глаза испытывают огромную нагрузку. Это происходит регулярно в течение длительного времени, что говорит о скором ослаблении зрения.

Редакторы текста имеют большой риск через пару лет своей работы носить очки. Ведь их глаза ежедневно просматривают огромные работы, чтобы исправить ошибки в них. Учителя чем-то схожи с ними, ведь приходится постоянно проверять тетради, а почерк у детей довольно разный. Все мы знаем, что кто-то обладает очень сложной манерой письма.

Лаборанты вынуждены каждый день смотреть в микроскоп, чтобы давать заключения. Если они будут пренебрегать гимнастикой для глаз, то скоро им придется отказаться от своей профессии.

Кто бы мог подумать, но летчики испытывают постоянное давление на глазные яблоки, находясь в полете. С изменением высоты колеблется и данная нагрузка.

Кстати, хирург также оказался в группе риска, так как проведение сложных операций требует тщательного осмотра. Иногда проводят вмешательства при помощи микроскопов и прочего оборудования.

Сварщики и работники горячих цехов уходят на пенсию с серьезными проблемами. Всю жизнь их глаза испытывали сильнейшие нагрузки, потому теперь стоит уделять им куда больше внимания.

Ну а лидерскую строчку займут программисты, которые часами сидят за рабочей машиной. При этом некоторые увлеченные личности даже не могут умыться нормально, так как торопятся сесть за написание очередной программы. Нужно отметить, что это также пагубно влияет на зрительную функцию.