Что делать при отеках - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Что делать при отеках

Самый сомнительный диагноз, который ставят беременным женщинам – это отеки. Очень часто будущие мамы сознательно начинают ограничивать себя в потреблении соли и воды, пью разные травяные настои и медикаменты. Но чаще всего, такое самолечение опасно для здоровья. Поэтому главный совет при появлении отеков – это не паниковать, ведь отеки не всегда свидетельствуют о гестозе.

Многих беременных мучает вопрос «Что же делать с отеками? Лечить или нет?». Лечить отеки не нужно, небольшая отечность ног во время беременности – нормальное состояние. Но если отеки сопровождаются поздним токсикозом, то лечить нужно, но не отеки, а причину заболевания – малую текучесть крови.

Отличительные особенности безопасных отеков от тех, что сопровождаются гестозом:

1.         Обычные отеки возникают только вечером, когда организм беременной женщины уже перенес определенные нагрузки. Отеки, вызывающие гестоз, могут появляться сразу после пробуждения. Причем отекают не только ноги, но и лицо, руки.

2.         Опасные отеки всегда сопровождаются артериальной гипертензией и увеличением в моче белка, при условии его недостатка в крови.

При обнаружении отеков будущей маме лучше всего обратиться к хорошему гинекологу, который назначит ей комплекс анализов для выявления причины отеков.  При этом не нужно ограничивать себя в жидкости, ведь при этом кровь станет еще гуще, увеличится артериальное давление, все это приведет к повреждению кровеносных сосудов. Нужно стараться избегать долгой статической нагрузки на конечности и заменить ее на динамическую, то есть вместо длительного стояния на одном месте нужно стараться больше ходить.

Ну а все про дефицит йода у детей вы найдете посетив сайт iodomarin.com. Только там есть все необходимое чтобы быстро и без проблем преодолеть дефицит йода у ваших детей.

Главное для беременной женщины – это спокойствие и позитивный настрой. Даже если отеки окажутся опасными, не нужно паниковать. Сегодня это заболевание очень хорошо лечится под наблюдением врача. В то время как лишние нервные переживания здоровья маме и малышу точно не прибавит.