Биопсия простаты - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Биопсия простаты

Во время процедуры вы не почувствуете сильную боль. Хотя, некоторые неприятные ощущения могут возникать. При сатурационных моготочечных биопсиях простаты используется местное обезбаливающее. После биопсии на протяжении нескольких дней можно будет наблюдать примесь крови стуле и моче, а примесь крови в сперме может быть до нескольких месяцев. Биопсия простаты в большинстве случаев протекает без осложнений. Но есть некоторый риск инфекции и кровотечения. Чтобы понизить вероятность осложнений перед биопсией потребуется подготовка.

Если вы собираетесь пройти биопсию простаты, то стоит посетить центр литотрипсии:

1. Не следует планировать на этот день дела и быть дома.

2. Нужно заранее сдать анализы мочи и на посев.

3. За семь дней до процедуры следует отказаться от аспирина.

Если вы используете антикоагулянты непрямого действия, потребуется обязательно предупредить об этом специалиста и отменить их прием три — четыре дня до прохождения биопсии, после этого накануне биопсии сдать кровь на выявление протромбинового индекса и протромбинового времени.

Вечером накануне процедуры и утром в день процедуры следует сделать себе очистительную клизму. Лучше не принимать пищу после семи — восьми вечера накануне биопсии.

За пару часов до биопсии нужно начать прием антибактериального препарата и продолжать его на протяжении трех — четырех дней после процедуры таблетки ципрофлоксацин по 0,5 грамма, дважды в день или офлоксацин по 0,4 грамма дважды в день.

Если вы страдаете стенокардией, то вам нужно иметь при себе препарат, который вы используете в случае проявления приступа загрудинных болей и принять его заранее.

На что следует обратить внимание после выполнения биопсии предстательной железы?

Сразу после выполнения биопсии простаты следует пойти домой и провести весь данный день в своем доме. На следующий день после процедуры можно будет вернуться к своей привычной активности. В подобных случаях следует оперативно связаться со специалистом, который выполнил биопсию:

1. Появление достаточно крупных сгустков крови в моче.

2. Увеличение температуры тела более 37,5 градусов Цельсия.

3. Затрудненное мочеиспускание.

4. Достаточно сильное кровотечение из прямой кишки.

Простое наличие крови в моче, небольшое увеличение температуры тела и умеренные боли в промежности   являются вполне нормальным явлением после прохождения биопсии простаты.