Компьютерная диагностика волос - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Компьютерная диагностика волос

Компьютерная диагностика волос (так называемая фототрихограмма) позволяет выявить состояние волос и кожи.

Кроме этого выполняется оценка состояния всей системы роста волос: луковицы, волосяного фолликула, сумки, сосочка, сальных желез и эпителиальных влагалищ.

Данная диагностика волос может включать в себя микроскопический анализ (микроскопия) с целью выявления причин повреждения волос или облысения. При выполнении диагностики данным методом применяются специальная аппаратура и программы, к примеру, цифровой трихоскан.

Механизм данного метода эстетической косметологии: увеличенное изображение стержня и корня волоса вводится в компьютер с помощью оптического специального оборудования. Изображение передается на экран. Исследование волоса в себя включает следующее:

1. Измерение толщины волоса при помощи специальной шкалы.

2. Проведение анализа полученных изображений волос.

Увеличенные изображения волосистой части головы позволяют найти все повреждения и нюансы роста волос. Эта методика помогает специалистам  предоставить грамотные рекомендации по уходу и лечению, которые можно моментально распечатать вместе с полученным изображением и точным диагнозом заболевания.

При помощи компьютерной диагностики можно выявить степень выраженности повреждения волос и иные проблемы, в том числе и те, которые касаются кожи головы:

1. Тип кожи.

2. Состояние кожи.

3. Структуру, тип и состояние волос.

4. Состояние и размер фолликулов.

5. Состояние волос, начиная от корней и до самых кончиков.

6. Особенности строения волосяного стержня.

7. Выраженность себореи.

8. Качество и количество сального секрета.

9. Болезни кожи головы и волос.

Например, последствия дефицита питательных веществ или стресса, приводят к появлению области сужения: волосной стержень приобретает форму, которая немного похожа на песочные часы, с достаточно ярко выраженным «перешейком», его и принято называть зоной сужения. Если подобных зон наблюдается несколько, то, вероятнее всего, стресс у человека приобрел хронический характер.

В том случае, если причиной ломкости является патология стержня наследственного характера, ее также можно будет выявить при помощи компьютерной диагностики волос.

Данный вариант диагностики применяют врачи и для контроля за ходом лечения, после которого у вас будут пышные и красивые волосы на долгие годы.