Полужесткий инструмент для гистероскопии Карл Шторц

Абсолютное большинство лечебных учреждений имеют в своем составе отделение гинекологии либо, как минимум, гинекологический кабинет. Основная цель врача-гинеколога выполнить диагностику половой системы, выявить индивидуальные особенности и вероятные проблемы.

Надо отметить, что сфера медицины, о которой идет речь – очень деликатная, а органы обследования  очень уязвимы, поэтому очевидно, что инструментарий, применяемый для диагностики и лечения, должен  быть качественным, анатомичным и гуманным. В статье пойдет речь о наиболее применяемых полужестких инструментах для гинекологии, для  использования с миниатюрными гистероскопами, как например, гистероскоп по B.I.O.H., TROPHYscope™и тому подобными. Как правило, гистероскоп оснащается комплектом инструментов, электродов, петель для выполнения внутриматочных манипуляций, диаметр таких инструментов составляет всего 5 Шр.

С  помощью полужестких биопсийных щипцов возможно провести прицельную биопсию эндометрия на маленьком участке, при этом получить достаточный объем биопсийного материала. Щипцы бывают с одной подвижной браншей, с двумя подвижными браншами, ложкообразные и другие, длина инструмента обычно составляет 30-34 см. Оценивая гистероскопическую картину и данные полученной биопсии, врач получает наиболее точный метод диагностики. Стоит отметить, также, важность использования ножниц при обследовании: с их помощью можно отсекать мелкие полипы, миомы эндометрия, а также рассекать внутриматочные перегородки.

Ассортимент таких инструментов тоже достаточно широк: ножницы остроконечные, с тупыми концами, с одной или двумя подвижными браншами. Еще одним инструментом, необходимым в арсенале любого гинеколога являются щипцы для удаления инородных тел, которые служат в соответствии своему названию – для удаления инородных тел. Стандартная длина инструментов, как уже упоминалось выше, 34 см.

Отдельно необходимо упомянуть перечень электрохирургических инструментов, используемых в гинекологии. Стандартно используемыми электродами являются электрод-шарик, вапоризационный электрод прямой, вапоризационный электрод с изгибом 90 градусов. Такие инструменты являются биполярными, длина составляет 36 см. Областями применения можно считать гистероскопию и трансвагинальную эндоскопию. В гистероскопии врач может использовать биполярный электрод для рассечения перегородок, при спайках, а также при полипэктомии и миомэктомии(для удаления миом на ножках), кроме этого можно коагулировать малые кровотечения. В трансвагинальной эндоскопии 5 Шр полужесткие электроды широко применяются для рассечения спаек, дриллинга яичников, а также для коагуляции очагов эндометриоза. Для монополярной коагуляции в физиологическом растворе тоже существует широкий перечень инструментов: игольчатые и коагуляционные электрода, полипэктомические петли со сменной рабочей вставкой и так далее – все они также выпускаются с диаметром 5 Шр.

Очевидно, что целесообразность приобретения нового инструментария для лечебных учреждений доказана многолетним опытом и исследованиями, а также отзывами практикующих врачей, подтверждающими положительное влияние качественных инструментов на точность диагностики, безопасность процедуры, безболезненность для пациента и на исход лечения в целом.

Информация предоставлена компанией Юнитек
http://uni-tec.su/

← Назад