Употребление жидкого каштана

Употребление жидкого каштана

Благодаря своим чудодейственным свойствам, у жидкого каштана репутация отличного средства, способствующего снижению веса.
 

Как гласит инструкция, Жидкий Каштан принимают в сутки по одной чайной ложке. Вроде и небольшое количество, но оно вполне эффективно. Суточную норму лучше разделить – часть принять с завтраком, а часть в обеденное время. Вечером его нежелательно употреблять, ведь содержание гуаранина способствует повышению активности и энергетическому подъему, что может помешать спокойному сну.
 

У Жидкого Каштана порошкообразная консистенция, поэтому добавляют его преимущественно в напитки, или смешивая с жидкой пищей. Конечно, возможно и применение сухого Жидкого Каштана, просто после этого вы будете хотеть пить. Он совершенно нейтральный по вкусовым качествам, так что его присутствие не ощущается ни в йогурте, ни в пюре, ни в супе.
 

Хотя все-таки не следует разводить препарат с кофе или энергетиками, а также воздержаться от других продуктов, имеющих в своем составе кофеин, ведь гуаранин в сочетании с кофеином возбуждает нервную систему. Такой же результат и при совместном приеме Жидкого Каштана и антидепрессантов.
 

В рекомендациях по применению порошка советуют смешивать Жидкий Каштан и сок фруктов или овощей зеленого цвета – это может быть сельдерей, шпинат, огурец или лимон. Попробуйте рецепт вот такого коктейля:
 

  • Жидкий Каштан – ½ ч. л.
  • Сок из огурцов, лимонов и сельдерея – по 2 ст. л – всего 6 ст. л.
     

Ингредиенты тщательно перемешивают, и можно пить. Количество полученного коктейля будет небольшим, но с замечательным вкусом свежести и легкости. Это настоящее лакомство перед началом тренировок, которое, если принять его перед физическими нагрузками, способствует повышению выносливости и активности, и, конечно, усиленному жиросжиганию.
 

У Жидкого Каштана есть ряд обычных противопоказаний, присущих всем БАДам – это ограничение употребления во время беременности, при грудном вскармливании и детском возрасте, а также при аллергии.

Не стоит употреблять его и больным такими заболеваниями м отклонениями, как:
 

  • гипертония;
  • нарушения ритма сердца;
  • плохие показатели свертываемости крови;
  • высокая нервная возбудимость.
     

Доказано, что существует воздействие Жидкого Каштана на работу ЦНС, в связи с этим, если в наличии депрессивные состояния или тревожные расстройства, то лучше отложить прием данного препарата до выздоровления. Как только психическое состояние нормализуется, следует постепенно вводить Жидкий Каштан. В тех случаях, когда вы чувствуете негативное воздействие на желудок, или возникает бессонница, прием препарата имеет смысл прекратить.
 

Ни в коем случае не допускайте передозировки Жидкого Каштана. И пусть вы в восторге от препарата, и налицо стабильная динамика в похудении – это не повод для увеличения количества, так как процесс избавления от ненавистных килограммов не ускорится, а вот скачки артериального давления, нервное напряжение и бессонница могут появиться.

Фото: en.wikipedia.org