Ботокс против морщин, когда пора использовать?

Ботокс против морщин, когда пора использовать?

Основными причинами появления морщин являются: старение, генетическая предрасположенность, вредные воздействия внешней среды, положение во время сна, активность мимики. Линии сна и морщины, которые появились вследствие старения и гравитационного птоза – опущения мягких тканей лица, под действием силы тяжести, – не устранить инъекциями Ботокса. Тут понадобятся хирургические методы подтяжки. Botox эффективен только при разглаживания мимических, поверхностных морщинок.

Кожа обладает способностью расправляться, когда она полностью обездвижена. И чем моложе пациент (от 30 до 40 лет), тем быстрее наступит ожидаемый эффект – так считают в DD clinic ddclinic.com.ua/botox (Киев). Если пациенту уже за 50, то результата придется ждать намного дольше.

Немного предыстории и теории. Научные исследования ботулотоксина – сильнейшего органического яда – выявили его парализующее действие на мышечные ткани. Ботокс после введения вызывает блокаду нервно-мышечных окончаний и дальнейший паралич мускула. Благодаря этому, токсин стал средством, помогающим в лечении таких проявлений, как спазмы, дрожание или напряжение мускулатуры, которые сопровождают некоторые заболевания: косоглазие, дистония, кривошея и др. Затем это блокирующее действие ботулотоксина применили к мимическим мышцам и обнаружили разглаживание складок, которое начинается буквально через 24 часа после инъецирования. Эффект длится 3 месяца, а порой и дольше, так как блокада снижается по мере вырастания новых нервных клеток. При этом ни разу не наблюдались патологические последствия, такие, как некроз или воспаление мышц. Повторить процедуру можно через 6 месяцев, затем через, однако частоту процедур врач определяет индивидуально.

Противопоказаниями к применению Botox

Нарушения нейромышечной проводимости, хронические расстройства глотания и дыхания, инфекции и воспаления в зонах уколов, заболевания крови, прием антибиотиков или антикоагулянтов.

При введении ботулотоксина возможны некоторые побочные эффекты: локальные микрокровоизлияния, болезненность и отеки; расслабление соседней мускулатуры. Однако все они обратимы.

Техника введения препарата 

Врач во время инъекции точно знает расположение иглы по отношению к сосудам (попадание в них нежелательно) и к мышце, а также концентрацию вводимого препарата и может предсказать степень его распространения. Для уменьшения болезненности уколов применяются самые тонкие иглы, до и после нее прикладывается холодная грелка.

Косметолог оценивает состояние кожи человека, ее возраст, упругость, наличие повреждений на ней; выслушивает пожелания пациента; изучает его историю болезней и приема лекарств.

Инъекции Botox – самая эффективная на сегодняшний день косметологическая, нехирургическая омолаживающая процедура.

Фото: therapieclinic.com