Реабилитационный центр для наркозависимых дарит не надежду, а результат - Здоровье сегодня - Медицина сегодня - Мед Читалка

Реабилитационный центр для наркозависимых дарит не надежду, а результат

Реабилитационный центр для наркозависимых дарит не надежду, а результат

Сложная ситуация в семье порой кажется безнадёжной. Наркозависимость и алкоголизм одного из членов семьи − зло, мешающее жить всем остальным близким родственникам. Родные люди не должны отчаиваться, нужно всеми силами пытаться вырвать зависимого из «лап» страшного недуга, это не его слабость, это болезнь, которая медленно убивает. Ранний возраст заболевших и свободный доступ к смертельным веществам делают болезнь ещё страшнее. Оказать эффективную помощь, может специализированный реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков.

Комплексное лечение рассчитано на долгий срок

Освобождение от наркомании и алкоголизма проводится по принципу исцеления от тяжёлого хронического заболевания. Для достижения гарантированного успеха применяется несколько способов лечения: лекарственные препараты и психотерапия. Не меньшее внимание уделяется психологическому консультированию, которое проводится в период выздоровления и по его завершении на протяжении всей жизни. Последствия наркомании: всевозможные осложнения в виде вирусных гепатитов и ВИЧ, врачи лечат параллельно с психологической зависимостью.

Оказывать помощь реабилитационный центр начинает сразу после поступления зависимого в учреждение, первый этап лечения − детоксикация, то есть выведение из организма опасных веществ, после чего назначается индивидуальная медикаментозная терапия, в зависимости от степени тяжести основного и сопутствующих заболеваний. Реабилитационный курс рассчитан на длительный период и включает индивидуальные, а также дополнительные групповые тренинги, по его окончании человеку помогают адаптироваться в новой жизни. Во время пребывания в заведении пациент не имеет доступа к наркотикам и алкоголю, это исключает внезапный срыв и возвращение к прежней зависимости, специалисты контролируют эмоциональное и психологическое состояние больного и помогают пройти тяжёлый путь к выздоровлению до конца.

После обретения самого себя человек всё ещё нуждается в помощи специалистов, он растерян как ребёнок в незнакомом мире, психологи находятся рядом и учат жить заново. Сформировавшаяся личность возвращается к человеческой жизни и попадает в общество таких же, как он победителей, где на протяжении всей жизни находит поддержку и общение.

Не ждите, пока болезнь возьмёт над вами верх, обратитесь в реабилитационный центр для алкоголиков и людей с наркотической зависимостью, с его помощью вы станете человеком. Вспомните, ведь вы когда-то радовались жизни! Если вам нужна помощь, обратитесь за ней прямо сейчас. Не губите себя и здоровье близких людей!