Сырая или кипяченая вода: что выбрать? - Врачебная этика - Медицина сегодня - Мед Читалка

Сырая или кипяченая вода: что выбрать?

Сырая или кипяченая вода: что выбрать?

Многие люди не понимают разницы между сырой и кипяченой водой. А некоторые пребывают в непоколебимой уверенности, что безопасной является именно жидкость, прошедшая термическую обработку. Считая так, они даже не задумываются, что безопасная – вовсе не означает полезная.

Человеческое тело на 80% состоит из воды. Максимальное ее количество содержится в головном мозге, немного меньше – в почках, сердце, легких и мышцах. Как только объем жидкости в организме уменьшается, клетки указанных органов начинают испытывать недостаток питательных веществ, их нормальное функционирование нарушается.

Суточная потребность человека в воде составляет 4-4,5 литра, из которых 2,5-3 приходится на чистый продукт, остальная часть – на кипяченый (супы, чаи, кисели и т.д.). Чувство жажды – это критический сигнал, он поступает в человеческий мозг, когда в организме уже наступило обезвоживание. «Дотягивать» до этого не стоит, пить нужно не только, когда хочется, а каждый час по стакану.

Другой вопрос: что пить? Ответ медиков на этот вопрос однозначен: только сырую или фильтрованную H2O, богатую микроэлементами и минералами. Вот только из водопроводного крана такая, увы, не поступает. Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, делают заказ воды у специализированных компаний. В этом случае речь идет об абсолютно безопасном и чистом продукте, который могут употреблять даже малыши.

А что же кипяченая вода? Это мертвая, инертная жидкость, неспособная вступать во взаимодействие с другими элементами. Еще один минус – вода, подвергшаяся термической обработке, утрачивает свойства растворителя. Соответственно, ее польза для человеческого здоровья сводится к нулю.

Экологически чистая, не подвергавшаяся кипячению вода – один из самых полезных продуктов для человеческого организма. Благодаря ей питательные компоненты быстро и беспрепятственно попадают внутрь всех клеток. Они получают необходимую им энергию и функционируют в нормальном режиме.

Также стоит помнить о том, что вода — это не только универсальный растворитель, но и переносчик. Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны – вещества, без которых невозможно нормальное функционирование большинства органов человеческого тела. Для их перемещения необходима жидкость.

Недостаточное потребление воды или употребление некачественного продукта – это верный путь к серьезным заболеваниям!