Реставрация зубов композитным материалом

Реставрация зубов композитным материалом

В современном обществе внешность человека приобретает все более важное значение. Успешность у нас ассоциируется с ухоженной внешностью, подтянутой фигурой и, конечно же, белоснежной улыбкой как у звезд кино и шоу-бизнеса. Однако мало кто задумывается над тем, что шикарная улыбка знаменитостей – это не дар природы, а работа стоматологов, использующих для реставрации зубов современные методики и материалы. Причем такие услуги по восстановлению внешней привлекательности зубов, ее утративших, доступны сегодня и обычному человеку – ему всего лишь нужно обратиться со своей проблемой в надежную клинику к профессиональному стоматологу.

Особенности реставрации

Поскольку красивая улыбка влияет на то, какое впечатление мы производит на окружающих нас людей, проблемы с зубами, в том числе кариес, разрушивший часть зуба, травмы, приведшие к появлению сколов и т.д., становятся причиной того, что мы отталкиваем тех, с кем бы хотели наладить дружеские связи и хорошие взаимоотношения. Поэтому, в случае наличия тех или иных эстетических проблем, нужно незамедлительно обращаться к стоматологу.

Что такое реставрация?

Это процедура восстановления и коррекции функциональных и эстетических характеристик зуба путем использования прямых и непрямых методов.

Непрямая реставрация предполагает использование виниров – специальных тонких пластин, которыми зубы покрываются с наружной стороны, тем самым скрывая под собой любые дефекты. Именно виниры вошли в моду с десяток лет назад и все звезды отечественного и мирового шоу-бизнеса установили их себе, приобретя широко известную «голливудскую улыбку».

Второй способ или прямая реставрация – это реставрация зубов композитными материалами, которая предполагает использования специальных свето-отверждаемых материалов, адаптирующихся под естественный цвет зубной эмали человека и абсолютно незаметных на зубах. В отличие от виниров, которые лишь скрывают проблему, композитные материалы позволяют полностью ее устранить, поэтому сегодня такие материалы (их еще называют фотополимеры) популярны, ведь позволяют людям вернуть уверенность и себе и собственную привлекательность.

Преимущества реставрации композитными материалами

Реставрация проводится под местной анестезией, исключая возникновение любых болезненных ощущений во время лечения. Важное преимущество использования этого метода заключается в возможности решить проблему всего за одно посещение стоматолога. Кроме того, такой зуб будет выглядеть абсолютно естественно, соответствовать по форме и цвету и не нарушать гармонию улыбки. При этом фотополимеры еще и укрепляют зубы, поэтому отреставрированная единица будет долго радовать вас эстетикой.

Что касается процедуры реставрации, то она заключается в послойном наложении материала (после предварительной обработки полости или участка, требующего восстановления) одновременно с формированием необходимой формы зуба. Каждый слой подвергается воздействию специальной лампы, под лучами которой он затвердевает и приобретает необходимый оттенок.