Сироп подорожника от кашля - Врачебная этика - Медицина сегодня - Мед Читалка

Сироп подорожника от кашля

Сироп подорожника от кашля

Бесспорные полезные качества подорожника известны многим. И зачастую это растение применяют для заживления незначительных повреждений поверхности кожи. Но не только за это подорожник так любим и популярен. Стоит отметить и его уникальные свойства в борьбе с кашлем.

В чем эффективность подорожника?

Не зря сироп подорожника от кашля считается невероятно эффективным средством. С его помощью довольно перспективно лечатся заболевания органов дыхания и у детей, и у взрослых.

Это растение считается многофункциональным и необыкновенно целебным. Люди его начали применять сотни лет назад. Его фармакологические свойства обладают совершенным сочетанием флавоноидов, сапонинов, танина, гликозидов и фенолкарбоновой кислоты, которые воздействуют на человеческий организм и отлично справляются с такой проблемой, как кашель. Вместе с тем, активные ингредиенты, находящиеся в составе подорожника, оказывают такое действие:

  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • восстанавливающее;
  • антибактериальное;
  • противокашлевое
  • отхаркивающее.

Самыми сильными лечебными свойствами обладает слизь экстракта этого астения. Именно она вырабатывает защитный слой, который не позволяет распространяться инфекции.

Сироп подорожника: купить или приготовить самостоятельно?

Сироп подорожника от кашля, который предлагают аптечные сети, производится из природных компонентов и относительно безвреден для организма человека. Но его завышенная стоимость не оправдана. Если есть возможность приготовить такой сироп в домашних условиях, то можно на этом еще и сэкономить. Тем более что собственный вариант сиропа может быть намного эффективнее.

Способ приготовления

Итак, для приготовления понадобится определенное количество свежесрезанных листьев, которые необходимо хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем эту кашицу поместить в банку, где насыпан сахар. И таким образом каждые 2-3 см перекрученного подорожника пересыпать сахаром. Когда банка будет полной, верх засыпать сахаром. После этого емкость плотно закупорить и поставить в темное место.

Появляющийся сироп сливают в чистую посуду. Этот процесс может длиться до 2 месяцев. Хранить сироп нужно в прохладном месте. Принимать это средство по 2 чайных ложки во время еды в период заболевания. Лечите кашель подорожником самостоятельно и будьте здоровы! Больше информации ищите на сайте http://lechimkashel.com/.

Фото: 4emesinge.com