Ботокс и его аналоги!

Ботокс и его аналоги!

Стремительный рост популярности Ботокса, применяемого уже несколько десятилетий в качестве эффективного средства омоложения кожи, не требующего хирургического вмешательства, стал естественной причиной появления целого ряда аналогов этого препарата. Многие из них являются достаточно эффективными и по некоторым показателям даже превосходят американский оригинал, ставший родоначальником направления. Рассмотрим основные из альтернативных Ботоксу препаратов, их особенности и преимущества.

Альтернатива Ботоксу: доверьте выбор специалисту

Прежде чем перейти к описанию основных средств, представляющих собой альтернативу Ботоксу, подчеркнем, что мы говорим непосредственно о конкретном препарате Ботокс, запатентованном американской компанией Allergan. Это уточнение необходимо в связи с тем, что в обиходе данное название стало уже нарицательным, и ботоксом называют все препараты, имеющие схожий эффект. Именно о таких средствах, а также о ряде близких к ним по способу своего воздействия, пойдет речь далее. Итак, как и в любой другой сфере бизнеса, у успешного бренда или услуги всегда появляются конкуренты. Это всегда идет на пользу потребителю, получающему возможность выбора оптимального для себя варианта. Так произошло и с Ботоксом, основными альтернативами которого стали следующие препараты:
 

  1. Диспорт. Это средство, производимое французской компанией Beaufour Ipsen, является самым близким препаратом к Ботоксу по своему Ботокс и его аналоги!составу. Основные отличия этих средств заключаются в разной дозировке некоторых ингредиентов. В результате такой разницы, Ботокс и Диспорт имеют различные сроки действия. Так, эффект от американского препарата сохраняется 12-14 недель, а у французского средства этот показатель на 2-3 недели меньше. В то же время, первые признаки воздействия Ботоксапоявляются на несколько дней позднее, чем проявится эффект от инъекций Диспорта. 
  2. Ксеомин. Данный препарат производства немецкой компании Merz Aesthetics является сравнительно молодым аналогом Ботокса, появившимся на российском рынке только в 2010 году. Пока сложно утверждать точно, имеет ли он большую эффективность, чем Диспорт и Ботокс. Однако, судя по многочисленным отзывам пациентов, эффект Ксеомина держится гораздо дольше, достигая 5-6 месяцев.
  3. Гиалуроновая кислота. Это средство представляет собой омолаживающий гель, который действует как обогатитель подкожных слоев водой. Преимущество гиалуроновой кислоты заключается в способе ее применения. Она наносится на поверхность кожи в виде маски, не требуя инъекций, как в случае с Ботоксом.
  4. Филлеры. В данном случае речь идет об инъекциях составов, содержащих гиалуроновую кислоту. Учитывая, что здесь речь идет о подкожном вводе, эффект этого средства сильнее, чем при использовании гелей. Однако, как филлеры, так и наружное применение гиалуроновой кислоты, уступают Ботоксу по эффективности.
  5. Димексид. Этот препарат является более медицинским, чем косметологическим средством. Тем не менее, его часто используют в качестве омолаживающего средства. Димексид является сравнительно дешевым, наносится в качестве мази или крема и хорошо очищает кожу. Однако это средство полностью противопоказано тем, кто подвержен аллергическим реакциям и содержит большую концентрацию токсинов.

Как видим, выбор препаратов, схожих по своему воздействию с Ботоксом, достаточно широк. Тем не менее, для оптимального подбора следует всегда консультироваться со специалистом.

Фото: kobietamag.pl