Имплантация зубов «без разрезов» - Достижения в медицине - Медицина сегодня - Мед Читалка

Имплантация зубов «без разрезов»

Имплантация зубов «без разрезов»

Сегодня стоматология развивается колоссальными темпами. Одним из методов восстановления ряда зубов является имплантация, которая позволяет восполнить потерю одного или нескольких зубов. Однако новым направлением в эстетической стоматологии является имплантация зубов без осуществления разреза десны.

Специфика имплантации «без разреза»

С помощью современных технологий и инструментов врачи-стоматологи могут точно определить место установки абатамента и осуществить все манипуляции без повреждения слизистых тканей. Естественно, разрез будет, но его размеры будут значительно меньше чем при классической методике.

Стандартный способ имплантации предполагает надрез куска слизистой, после чего заживление происходит очень долго. Альтернативный вариант – это разрез, соответствующий диаметру металлического абатамента. Он не будет превышать 2-3 миллиметров, поэтому процесс реабилитации пройдет очень быстро.

Однако для выполнения процедуры и установки абатамента необходимо предварительно сделать рентгенограмму, исходя из которой врач примет решение о месте установки металлического корня. Исходя из снимка специалист составляет хирургический шаблон, который на последующем этапе поможет стоматологу определить будущее расположение абатамента.

Имплантация зубов «без разрезов»

Имплантация зубов «без разрезов»
 

Преимущества процедуры перед классической имплантацией

Главное преимущество операции по установке абатамента без разреза – это минимальная травматичность. Ранее специалисту приходилось делать разрез по всей поверхности десны для осмотра кости челюсти. Теперь пациенту после имплантации не требуется длительная реабилитация.

Имплантация «без разреза» позволяет избежать:

  • Появления сильнейшей отечности;
  • Болезненных ощущений во время процедуры;
  • Повышения температуры тела в результате большого по площади воспалительного процесса;
  • Длительного периода приживления.

Такая имплантация дает возможность пациенту не только в течение кратчайшего времени восстановить целостность зубов, но также избежать многих осложнений. После самой процедуры он не только ни испытывает боли и дискомфорта, но также может уже на следующий же день после стоматологической процедуры приступить к работе.

При этом длительность имплантации по новейшей технологии занимает не более 1-2 минут в сравнении с классической техникой, при которой на разрез и откидывание лоскута десны уходит в 5 раз больше времени. Еще одно преимущество техники «без разреза» заключается в отсутствие противопоказаний.