Как вылечить хронический простатит?

Как вылечить хронический простатит?

Если лечение простатита в острой стадии начать вовремя, то положительная динамика проявится достаточно быстро и не замедлительно.  Хронические же состояния устраняются намного медленнее именно по причине долгого формирования, часто незаметного для пациента.

Простатит хронического характера – причины возникновения

Большинство мужчин долгое время предпочитают не замечать тянущие периодические боли в промежности, несильные выделения или сбои в процессе мочеиспускания. Вся эта симптоматика часто свидетельствует о вялотекущих воспалительных процессах. При распространении болезни появляется пиелонефрит или цистит, существует риск аденомы простаты или злокачественных опухолей в ней. Хронический простатит с течением времени существенно понижает эрекцию, что нарушает привычную половую жизнь. 

Необходимое лечение

При появлении малейших сомнений в состоянии мужского здоровья следует обратиться к урологу. Обследование пациента обязательно проводится с использованием таких методов:

  • Анализ на присутствие инфекций;
  • УЗИ;
  • Ректальное обследование, которое безболезненно и очень информативно.

После уточнения диагноза врач уролог подбирает терапию. В большинстве случаев терапия назначается комплексная и включает в себя витаминные комплексы, средства для оттока мочи и снижения болевых проявлений. Хорошим дополнением служит массаж простаты, который существенно улучшает процесс кровообращения.

Также существуют средства, которые помогают избавиться от хронического простатита, отпускаемые без рецепта, которые воздействуют избирательно на предстательную железу. При этом значительно улучшается отток мочи, уменьшается выраженность боли в паховой зоне. Это специальные препараты, принимаемые курсами и совершенно не имеющие ни каких противопоказаний. Например, изучая на препарат Афала отзывы, можно отметить его положительно эффективное действие при наличии хронического простатита. Длительность курса применения – 3 месяца. Посещение врача не только поможет поставить правильный диагноз, но и избавит пациента от вероятных осложнений.

Хронические состояния требуют постоянного наблюдения. Лечение хронического простатита контролируется периодическим проведением медицинских исследований, которые дают возможность вовремя изменить ранее назначенную стратегию выбранной терапии.  

Вперед →