Аналоги дорогих лекарств от простуды

Простуда, безусловно, вещь не из приятных. Наверное, хотя бы раз в жизни каждый испытывал на себе эти симптомы — насморк, першение или боль в горле, упадок сил и поднимающаяся температура. Причем некоторые предпочитают даже не брать больничный и продолжают, к примеру, ходить на работу, перенося простуду «на ногах». Это, кстати, абсолютно ошибочная тактика — так вы не только затянете процесс выздоровления и подвергнете коллег риску заразиться, но и повысите свои шансы через некоторое время заболеть снова. Поэтому специалисты советуют посвятить хотя бы несколько дней исключительно своему лечению и отдыху.

Говоря о мерах, которые нужно предпринять, простудившись, в первую очередь стоит упомянуть снятие интоксикации. Во время болезни микробы активно «бомбардируют» здоровые клетки, поэтому для их максимального выведения принимайте как можно больше жидкости. Также лучше отказаться на время от алкоголя и курения, которые лишь усилят интоксикацию. То же самое касается тяжелой пищи — сделайте выбор в пользу легких диетических продуктов.

Актуальным вопросом остается выбор лекарства, которое поможет максимально эффективно преодолеть простуду. В настоящее время в аптеках Аналоги дорогих лекарств от простудыпродается большое количество средств в разных ценовых категориях. Причем представлены как оригинальные препараты, так и аналоги дорогих лекарств. Однако несмотря на это, специалисты придерживаются мнения, что лучше всего предпочесть оригиналы, которые созданы с учетом последних достижений фармакологии и обладают улучшенными лечебными свойствами. В этом заключается их основное преимущество перед аналогами.

По словам медиков, хорошее противопростудное средство должно обладать несколькими характеристиками:

  • способствовать уничтожению микробов,
  • препятствовать проникновению в организм новых,
  • укреплять его защитный барьер.

Многие современные лекарства не справляются с этими задачами: иммуномодуляторы, к примеру, заставляют иммунитет работать фактически на пределе возможностей, что негативным образом отражается на сопротивляемости организма.

Форцис поможет

Препарат «Форцис», в отличие от уже упомянутых иммуномодуляторов, действует одновременно в нескольких направлениях. Благодаря входящему в его состав экстракту ладанника, он препятствует размножению микробов на слизистых оболочках, благотворно влияет на иммунитет и эффективно борется с простудой.

Вперед →