Гепатит С: принципы успешного лечения

Гепатит С: принципы успешного лечения

Гепатит С — это инфекционная болезнь, с контактным механизмом передачи возбудителя. Эта болезнь занимает одно из первых мест среди тех, которые быстро и сильно ухудшают состояние печени. По степени развития, гепатит С поражает клетки печени в несколько раз быстрее даже гепатита В. Гепатит С получил своё распространение ещё 20 лет назад и активно развивается по сей день. На всей земле, уже насчитывается более 200 тысяч миллионов людей, страдающих этим недугом. В большей степени, развитие болезни имеет региональный характер, все зависит от условий жизни и содержания санитарно — эпидемиологического надзора страны. На данный момент, самой заражённой страной гепатита С, являются страны ближнего Востока, среди которых, на лидирующих позициях стоит Египет — уровень зараженности населения там достигает уже более 20%.

Среди самых действенных и эффективных препаратов для борьбы с гепатитом С, считается софосбувир и ледипасвир, которые вы сможете приобрести на сайте https://www.hepcoff.com/lekarstva-ot-gepatita/sofosbuvir-i-ledipasvir. Данные препараты включают в себя полный спектр необходимого лечения и борьбы с гепатитом С, помимо приёма данных препаратов, вам не понадобится докупать другие лекарства и беспокоиться о том, что на этом этапе лечение не закончится.

Как можно заразиться гепатитом С?

Гепатит С является очень быстроразвивающийся по заболеваемости, болезнью.

Заражение гепатитом С осуществляется следующим образом:

  • Путём родства (от матери к ребёнку);
  • Путём совместного использования предметов личной гигиены;
  • Половым путём;
  • Наркотическое заражение (заражение через кровь, используя многоразовые шприцы и т.д.).

По мнению специалистов, самыми опасными и быстрыми способами заражения гепатита С, являются способы передачи данной болезни путём родства и заражения через кровь. В отличие от СПИДа, гепатит С плохо передаётся через половые пути. Множество экспертов даже считают, что половой контакт с человеком, болеющим гепатита С можно проводить даже без контрацептивов, вероятность заражения сводится к нулям.

Способы лечения гепатита С

Лечение гепатита С будет зависеть от того, на какой стадии развития эта болезнь находится. В случае, если у вас обнаружен острый или хронический гепатит С — вам требуется немедленное амбулаторное лечение. Во всех остальных случаях, все лечение будет заключаться в приёме различных медикаментов.

Борьба с гепатитом

С проводится двумя основными способами:

  • Базисная терапия (приём различных витаминов для поднятия общего иммунитета и возможность организму самостоятельно бороться с болезнью);
  • Противовирусная терапия ( приём препаратов, предотвращающие разрушению печени и уничтожение вирусов, спровоцированных гепатитом С).

Одним из главных правил борьбы со всеми трудными и тяжелыми болезнями, считается, в первую очередь, поддержание морального спокойствия, позитивного настроя. Так же, не менее важным, считается соблюдение приёма специальных препаратов, соблюдение диет и воздержание от вредных привычек. Если соблюдать главные правила поддержания и борьбы с гепатитом С — Вы сможете избавиться от неё быстро и без последствий.

Фото: healthline.com