МРТ в Челябинске: чем объяснить высокую стоимость процедуры? - Новый взгляд на медицину - Медицина сегодня - Мед Читалка

МРТ в Челябинске: чем объяснить высокую стоимость процедуры?

МРТ в Челябинске: чем объяснить высокую стоимость процедуры?

МРТ расшифровывается так — «магнитно-резонансная томография». Этот способ исследования в настоящее время является наиболее безопасным для пациентов и информативным. Он с высочайшей достоверностью и точностью дает возможность врачу производить диагностику самых разных болезней. Правильное использование аппарата для исследований, а также правильная постановка диагноза имеют значение для дальнейшего успешного лечения.

Основные возможности аппарата

МРТ позволяет проводить исследование состояния тканей мягких и костных в любом возрасте. Фотоснимки, получаемые при помощи оборудования, показывают, есть ли:

  • воспаления;
  • онкологические новообразования;
  • какие анатомические особенности органов;
  • имеются ли различные отклонения от существующих норм.

Существуют аппараты МРТ, используя которые, можно применять контрастный способ диагностирования. В данном случае подразумевается правильное введение особенного вещества «контраста», которое способствует объективной оценке обращения крови.

Проведение процедуры под наркозом

МРТ в Челябинске иногда проводится в условиях так называемого медикаментозного сна. Делается это, чтобы непроизвольные движения пациентов не спровоцировали различные неточности при обследовании. При проведении МРТ используется наркоз в тех случаях, когда обследуются маленькие детки, которые не в состоянии продолжительное время оставаться в неподвижном состоянии. Кроме того, этот вариант подходит для пациентов, мучающихся клаустрофобией. И чтобы гарантировать полнейшую безопасность при обследовании МРТ под наркозом, оно в обязательном порядке выполняется в присутствии анестезиологов и реаниматологов. Также важно, чтобы эти специалисты были при выполнении исследований для больных, страдающих тяжелыми заболеваниями.

В чем особенности процесса?

Методика МРТ позволяет получать изображения различных внутренних органов в 3х измерениях. Во время МРТ-обследования больной подвержен исключительно действию магнитного поля, которое не наносит вред его организму. Стоит сказать, что в период процесса не наблюдается лучевое излучение, возможное при рентгене, томографии при помощи компьютерной техники. При этом процедура МРТ является неинвазивной, т.е. она не сопровождается ощущениями боли и оперативным вмешательством.

Обследование МРТ в сравнении со многими другими диагностическими методами имеет определенный ряд преимуществ. В некоторых случаях это единственно возможное исследование, которое дает возможность определять наличие поражений органов. Тем не менее, имеется ряд противопоказаний, о которых стоит знать еще до начала исследования: нельзя, чтобы в организме пациента находились любые инородные тела, сделанные из металла.

Где пройти МРТ?

Не тайна, что МРТ в Челябинске считается достаточно дорогим методом обследования. По этой причине пациенты ищут для себя более дешевые варианты в надежде сэкономить, поэтому обращаются в больницы, которые предлагают исследование по низким ценам. На самом деле экономия может самым негативным образом сказаться на корректности постановки диагноза, а также подбора оптимального варианта лечения.

Аппарат МРТ является сложным, поэтому он нуждается во внимательном обслуживании силами квалифицированного инженера, который имеет представление о его строении и функционировании. Для обеспечения стабильной слаженной работы требуются систематические профилактические мероприятия, что также становится причиной дополнительных расходов. Поэтому процедура МРТ не может стоить дешево.