«Детралекс» для лечения варикоза вен - Новый взгляд на медицину - Медицина сегодня - Мед Читалка

«Детралекс» для лечения варикоза вен

«Детралекс» для лечения варикоза вен

Препараты для лечения варикоза вен

Варикоз вен – одно из самых распространенных заболеваний среди женщин и мужчин, достигших возраста 30-40 лет. Для лечения симптомов и устранения болей используют различные препараты в виде таблеток и мазей, в том числе и «Детралекс». Подобные заболевания возникают из-за сидячей работы и малоактивного образа жизни. Как действует «Детралекс» и есть ли другие подобные препараты для лечения этих заболеваний?

Наибольшее число заболевших отмечается в прогрессивных странах Европы, в том числе и в России. У 20% мужчин и 40% женщин болезнь вызвана тремя основными факторами:

  • гормональными изменениями;
  • длительным нахождением в сидячем положении или стоя;
  • из-за врожденной слабости соединительной ткани.

Симптоматика и течение болезни таково, что на запущенных стадиях могут образовываться крайне болезненные язвы на кожных поверхностях.

В чем же причина возникновения подобных проявлений? Варикозное расширение вен происходит вследствие нарушения транспортировки крови от нижних конечностей к сердцу и та вена, что уже подверглась варикозному расширению, неспособна самостоятельно вернуться к своему нормальному состоянию. Есть несколько методик лечения и устранения симптоматики: при помощи операции и посредством применения лекарственных средств.

Рассматривая только медикаментозное лечение, мы говорим об устранении симптомов и болезненных ощущений, однако полное излечение возможно только при удалении поврежденных вен.

Что делает «Детралекс»? Существует только таблетированная форма препарата. В остальных формах он не производится. В качестве основных активных компонентов используются диосмин и гесперидин. Таблетки призваны оказывать тонизирующий и противоотечный эффекты, как следствие, стенки сосудов становятся гораздо эластичней, значительно сокращается капиллярная ломкость, сокращается риск образования застоя и тромбов. Также «Детралекс» обладает свойствами, которые способствуют уменьшению геморроидальных узлов.

Симптоматика заболевания

Если ваша работа обязывает вас долгое время находиться в статичной позе: сидя или стоя, – вы подвержены риску варикоза. Первые симптомы этого заболевания следующие:

  • отечность и тяжесть в нижних конечностях, которые проходят после ночного сна и длительной прогулки;
  • судороги и жар в ногах (икроножных мышцах) – это уже второй симптом, который непосредственно указывает на варикозное расширение вен – именно на этой стадии и появляются сосудистые звездочки, а крупные вены растягиваются и проступают сквозь кожный покров;
  • на третьей стадии заболевания проявляются тяжелейшие симптомы – образуются экземы на месте повреждения вен.

Варикоз вен – это заболевание, которое легче предотвратить, чем вылечить. Именно поэтому стоит принимать «Детралекс» еще на первой стадии. Он прекрасно снимает тяжесть, тонизирует вены и устраняет отеки.