Фруктовая диета и польза фрукторианства в похудении

В современном мире модно быть здоровым, энергичным, стройным. Для этого люди занимаются спортом, ведут правильный образ жизни, придерживаются разных диет. В своем стремлении к идеалам люди могут быть неудержимы, прибегают к некоторым крайним мерам. Одной из них является фрутарианство.

Фрутарианство самая строгая разновидность сыроядения. Приверженцы диеты уверены, что это самая идеальная диета. Они считают, что есть фрукты так же естественно как дышать, фрукты – это плоды, выращенные самой природой для их пропитания человека. Однако не стоит игнорировать тот факт, что в наше время фрукты – это очень часто результат деятельности человека. К тому же по насыщенности витаминами и полезными веществами современные фрукты очень отличаются от диких плодов. Вместе с фруктами похудеть больше поможет камбоджийская гарциния.

Из чего же состоит рацион фруторианца? На 70-80% из фруктов, также в небольших количествах употребляются орехи и разные семечки, овощи. Некоторые, очень яростные приверженцы этого рациона допускают к употреблению только те фрукты, которые сами опали с деревьев, оправдывая свое поведение тем, что они не хотят вмешиваться в естественную жизнь природы.

Важно отметить, что очень небольшой процент последователей этой диеты верен своим принципам, основная масса фрутарианцев через некоторое время возвращается к своему обычному рациону питания.

Однако у фрутарианства есть свои положительные стороны.
 

  • Превосходные вкусовые качества фруктов. Для вегетарианцев, фрукты – это настоящее лакомство.
  • Не слишком длительная (не более месяца) диета может способствовать очищению организма, выведению шлаков.
  • Фрутарианская диета благоприятно сказывается на физическом и психологическом состоянии человека, он становится более спокойным и уравновешенным, бодрым и активным.
  • Разумно ограниченное во времени фрутарианское питание способствует улучшению общего состояния организма, повышению сопротивляемости иммунной системы.
  • Диета положительно влияет на работу органов дыхания.
  • У человека обостряется обоняние, усиливаются вкусовые ощущения.
  • Фрутарианцам можно употреблять меньше воды т.к. фрукты на 70-90% состоят из неё.

Но и отрицательных сторон у этого питание не меньше. Последователям этой диеты нужно быть весьма состоятельными, ведь фрукты растут в определенный сезон, а в остальное время года стоят довольно дорого. Если люди срываются с этой строгой диеты, они могут сильно прибавить в весе, спровоцировать возникновение сахарного диабета.

Эту диету стоит рассматривать как временное изменение рациона с целью очищения организма, похудения.