Горчичники и согревающий компресс для ребенка - Доктор Айболит - Медицина сегодня - Мед Читалка

Горчичники и согревающий компресс для ребенка

Для начала разберемся, что есть что, и какое отличие имеется у данных девайсов. Первым идет горчичник, которые обладает не только болеутоляющим, но и отвлекающим и раздражающим действием. Обычно его применяют в те моменты, когда малыш мается от заболеваний дыхательных путей. При любых воспалительных процессах назначают уже компресс, что обладает рассасывающим свойством и позволяет снять боль.

 Горчичник можно приобрести в любой аптеке, с ним же выдают и инструкцию по применению. При условии, что ваш ребенок обладает слишком нежной кожей, подложите под него тонкую пористую бумажку или простую марлю. Обычно сверху больного заматывают полотенцем или одеялом. Смотрите, чтобы горчичник ставился на кожу, что не имела повреждений.

 После того, как вы его снимете, а держать его долго нельзя, протрите то место влажной  ваткой. После чего нужно насухо вытереть участок и смазать вазелином. При удалении остатков нельзя сильно тереть кожу, чтобы ее не повредить.

Ну а если вас интересует лечение артроза суставов — посетите сайт www.medklinika.spb.ru. Только там есть все про артрозы и их лечение.

 Согревающий комплекс совсем иной, для него не нужно никаких лекарственных средств. Вам достаточно взять чистую тряпочку и смочить ее в воде комнатной температуры. Сверху накладывают клеенку или полиэтилен, вся смоченная ткань должна оказаться внутри. А потом уже укладывают слой ваты или фланелевой ткани, для того, чтобы сохранить тепло.

 Подобный компресс обычно ставят на ночь, при условии, что вы сделали все правильно, утром марля окажется влажной. Если врач позволит, то вместо воды используют водку или спирт, тогда эффект тепла станет наиболее явным. Смотрите, чтобы воздух не попадал внутрь, так как из-за такого конфуза происходит охлаждение данного участка. Что может вызвать неприятные последствия.