Какой он, "продвинутый" массаж? - Доктор - Медицина сегодня - Мед Читалка

Какой он, «продвинутый» массаж?

Кому отдать предпочтение: профессиональному массажисту или роботу-массажеру? В деликатном деле массажа вопрос о том кому довериться каждый решает по-своему.

Проверенный мастер всегда надежнее. Но если вы попробовали аппаратный массаж, то наверняка отметили для себя определенные плюсы. Не будем агитировать ни за какой из них, просто рассмотрим виды аппаратного массажа.

Лимфодренажный

В борьбе с последствиями стресса и нарушениями сна стимуляция лимфооттока укрепит иммунитет и уберет отечность. Аппараты с такой направленностью позволяют приспособиться к каждому клиенту благодаря своей мультипрограммности. В руках виртуозного мастера агрегат в точности настраивается под индивидуальные потребности. Такой подход означает, что на первом сеансе аппарат будет «притираться» к клиенту.

Процедуры начинаются с легкой стимуляции оттока лимфы, а на следующих этапах мастер скорректирует амплитуду, частоту и продолжительность импульсов. Лимфодренаж хорош в лечении растяжек и целлюлита, но противопоказан при сердечных заболеваниях, тромбофлебите, гнойничковых и раковых заболеваниях кожи, туберкулёзе. Самостоятельно не стоит прописывать себе никакие процедуры, это должен сделать врач ортопед.

Вакуумно-роликовый

Такая разновидность избавит вас от обвисания кожи и целлюлита путем ускорения сжигания жиров, тонизации мускульных тканей, улучшения оттока жидкости. Механизм воздействия заключается в захватывании кожи складками с последующим трением, давлением и вибрированием. Эффект будет заметен минимум после 8 часовых процедур, получаемых по несколько раз в неделю. Среди недостатков отмечают возможное наличие болевых ощущений и список противопоказаний сравни предыдущему.

Прессотерапия

Эта методика основана на подаче сжатого воздуха в локальные эластичные манжеты. Давление воздуха воздействует на лимфатическую систему. Такие ритмичные сдавливания помогут устранить избыток веса, целлюлит, мышечное напряжение, излечивают и предотвращают появление варикоза. Прессотерапии должен предшествовать осмотр у флеболога. Группа риска с противопоказаниями составляют тромбофлебит, ломкость сосудов и болезни сердца.

Все подробности доступны на сайте многопрофильной клиники в Санкт-Петербурге med-island.ru. Не занимайтесь самолечением и обязательно консультируйтесь у специалистов.