Производство линезолида в России - «Мед Читалка»

Производство линезолида в России

В связи с переоснащением производства в России появляется возможность обеспечить население высококачественными и доступными лекарственными препаратами и медизделиями. Во многом этому поспособствовала программа импортозамещения.

Объем инвестиций в новейшие производства превысил 100 млрд руб. Некоторые отечественные заводы уже используют передовые технологии для производства препаратов синтетической и биотехнологической природы. Ряд лекарственных средств почти на 100% заместили импортные аналоги.

Выход на рынок нескольких дженериков онкологических, аутоимунных и ВИЧ препаратов, позволил существенно снизить цену в расчете на 1 мг активного вещества. Также можно наблюдать существенный рост производства медицинских изделий: одежды, реагентов, игл, имплантатов и т.д.

Растет количество мощностей, в России имеются заводы, выпускающие препараты для лечения серьезных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез и т.д. В частности речь идет о группе компаний «ФАРМАСИНТЕЗ». Производство ведется в специальных помещениях, благодаря чему продукция соответствует международным стандартам GMP.

Официальным представителем «ФАРМАСИНТЕЗ» является ООО «Йотта-Фарм». Компания реализует более 50 жизненно важных препаратов по ценам заводов-производителей и снабжает более 3000 учреждений по всей России.

В числе незаменимых препаратов входит линезолид – антибиотик синтетического происхождения для лечения тяжелых инфекционных заболеваний. Он эффективен против стафилококка, пневмококка, срептококка, микобактерий.

Производство линезолида в России

Показания к использованию препарата:

  • инфекции, вызванные грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами;
  • пневмония;
  • инфекции кожных покровов и мягких тканей.

Линезолид выпускается в форме раствора для инъекций и таблеток дозировкой 300 и 600 мг. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Способ применения

Средство может вводиться парентерально или перорально. Дозы зависят от тяжести заболевания и возраста пациента, и определяются только лечащим врачом. Несмотря на то, что средство разрешено принимать с первых дней жизни, следует с осторожностью употреблять его в период кормления грудью. При лечении линезолидом пациенты должны отказаться от употребления пищи, богатой тирамином, а именно:

  • шоколада;
  • копченостей;
  • бобовых;
  • авокадо;
  • йогурта;
  • ферментированных продуктах.

Фото: lvhn.org