Первая помощь при ожогах - «Мед Читалка»

Первая помощь при ожогах

Горячей водой человек вынужден пользоваться каждый день на протяжении всей жизни, к большому сожалению, иногда случается так, что человек по неосторожности обжигается горячей водой, соответственно получает ожог, иногда достаточно серьезный.

Также достаточно часто ожоги получают и дети, которым в несколько раз сложнее перенести боль от полученной травмы.

К слову сказать, такое повреждение кожного покрова, получить можно не только от воды, но и от прикосновений к горячим предметам.

Вовремя и правильно оказанная первая помощь, поможет в разы снизить болевые ощущения.

Что такое ожог в целом? Это повреждение различной степени тяжести, кожных тканей. Вследствие чего происходит серьезный сбой обмена веществ в организме.

Как правило, после получения такой травмы наблюдается кратковременное повышение температуры тела.

Стоит отметить, что ожог относится к серьезным медицинским проблемам, и, пожалуй, каждый человек должен знать, как оказывать первую помощь в этом случае.

Специалисты говорят о том, что такие травмы достаточно часто могут, является причиной общего осложнения здоровья человека.

Первая помощь при ожогах

Итак, как помочь пострадавшему человеку?

Термический ожог, происходит под воздействием горячих жидкостей.

Для того, чтобы снизить боль и воспрепятствовать возможности осложнений, необходимо как можно быстрее воспользоваться медицинским препаратом «Пантенол». Данная мазь оказывает обезболивающее воздействие и способствует быстрому заживлению.

Для того, чтобы понять, как правильно использовать мазь необходимо прочитать инструкцию. Стоит заметить, что препарат подходит как взрослым, так и детям.

Из народных средств можно использовать листик свежей капусты, который также снимет боль и поможет быстрому восстановлению.

Перед тем как использовать мазь или капустный лист, обожжённое место необходимо подержать под струей холодной воды в течение нескольких минут.

Это необходимо это для того чтобы нормализовать температуру тела вокруг обожжённого участка кожи.

Стоит помнить и то, что ожог нельзя смазывать такими средствами как сметана, сливки и прочие, так вы можете только навредить себе, занеся инфекцию.

Специалисты также не рекомендуют забинтовывать место поврежденного кожного покрова. Более подробно о первой помощи, можно узнать если пройти специальное обучение.

В любом случае, все выше перечисленные рекомендации не дают гарантию быстрого заживления.

Самое лучшее, что можно сделать, это как можно быстрее обратиться за помощью к врачу.

Фото: medicalnewstoday.com