Рецепты масок, увлажняющих кожу лица - советы дерматолога - «Мед Читалка»

Рецепты масок, увлажняющих кожу лица — советы дерматолога

Многие женщины и девушки страдают от сухости кожи лица. Причины этой проблемы могут быть абсолютно разные: недостаток витаминов, раздражение кожи и так далее. Большинство косметологов и дерматологов рекомендуют использовать против этой проблемы приготовленные дома маски, увлажняющие кожу.

Рецепты масок, увлажняющих кожу лица - советы дерматолога

Мы же сегодня совместно с порталом DocProfi.com и дерматологическим журналом Zkozha.ru поговорим о рецептах таких масок с впечатляющим эффектом:

1. Увлажняющая маска из дыни и огурца

Все очень просто. Нужно лишь смешать свежевыжатый сок огурца и мякоть дыни, а затем добавить масло. Нанесите на кожу, но не наносить под глаза, и подержите ее примерно 5 — 10 минут. Затем смыть маску теплой водой.

2. Увлажняющая маска с медом

Отделить желток от белка, затем хорошо взбить желток блендером. Добавить немножко разогретого в микроволновке или на водяной бане меда и растительного масла. Аккуратно нанести маску на лицо, подождать ее засыхания и после этого нанести еще один толстый слой. Подождать 15 — 20 минут, затем умыть лицо.

3. Увлажняющая маска, очищающая лицо

Смешайте 20 грамм крахмала, 15 миллилитров белого йогурта, яичный белок и 5 миллилитров сока свежего лимона. Нанести на лицо массажными движениями. Подождите 10 минут и умойтесь.

4. Увлажняющая и омолаживающая маска

Для этой маски понадобится 100 грамм помидоров и чуточку оливкового масла. Нужно смешать сочную мякоть помидоров с оливковым маслом и нанести на кожу. Подождать 15 минут, затем смыть.

5. Увлажняющая маска из алоэ, чайной розы и винограда

Вначале следует залить кипятком лепестки чайной розы и оставить их на час. Далее добавить в воду измельченный вместе с кожурой и косточками зеленый виноград, затем влить оливковое масло. Нанести на кожу и смыть спустя 10 минут.

6. Увлажняющая маска с эффектом восстановления

Измельчить одну морковь, один персик и одно яблоко в блендере. Перемешать до кашевидного состояния. Добавить столько жирных сливок, чтобы каша имела консистенцию густого крема. Оставить маску на лице на 15 минут, затем умыть лицо.

7. Обычная увлажняющая маска

Измельчить овсянку (или можно просто взять обычные овсяные отруби). Добавить 15 миллилитров теплого молока, 10 граммов миндальной муки. Нанести на лицо и помассировать. Через 10 минут сполоснуть лицо.

Благодарим DocProfi.com — картотеку профессиональных врачей за помощь в написании данного материала. Найти врача просто — выбираем город, специализацию, например, дерматолога и перед вами весь список.