Синдром дисбактериоза кишечника

Синдром дисбактериоза кишечника не отдельное заболевание, он может развиться при ряде заболеваний.

В кишечнике питательные вещества всасываются в кровь. На поверхности кишечника обитают микроорганизмы, которые помогают ему выполнять все функции. Чаще всего, в кишечнике обитают преимущественно полезные микроорганизмы, которые способствуют синтезу витаминов и аминокислот, помогают пищеварению и препятствуют проникновению болезнетворных бактерий. Тем не менее, баланс может быть нарушен и условно-патогенная флора начинает размножаться в кишечнике. В медицине это состояние называют дисбактериозом.

Чаще всего развитию дисбактериоза способствуют  несбалансированный рацион, аллергические реакции, частые ОРЗ и ОРВИ, болезни желудка и кишечника, кишечные инфекции, возрастные изменения в микрофлоре кишечника, стрессы, лучевая терапия, химиотерапия, гормональная терапия и приём антибиотиков.

Ну а если вас интересует центр лазерной коррекции зрения — посетите сайт snimite-ochki.ru. Только там есть все чтобы вернуть вам нормальное зрение в кратчайший срок.

Поэтому эффективное лечение дисбактериоза происходит после устранения факторов, которые его спровоцировали.

Тем не менее, не всегда можно устранить факторы, способствующие развитию дисбактериоза, потому что отменять химиотерапию для больных онкологическими заболеваниями нежелательно, потому что это позволит раковым клеткам расти. Поэтому пациентам назначают диету и препараты, которые помогают снизить уровень условно-патогенной флоры и поддержать жизнедеятельность полезной микрофлоры.

Симптомами дисбактериоза можно назвать рвоту, тошноту, металлический привкус во рту, снижение аппетита, диарею, запоры, болезненные ощущения в животе, ощущение неполного опорожнения кишечника, вздутие живота, головные боли, слабость, быструю утомляемость, нарушения сна и аллергические  высыпания на коже.