Поговорим о лимфатическом массаже - Здоровое поколение - Медицина сегодня - Мед Читалка

Поговорим о лимфатическом массаже

Поговорим о лимфатическом массаже

Инструментальный лимфатический массаж, лимфатический дренаж, другими словами, по существу, функцией не отличается от лимфатического массажа, выполняемого вручную. Цель обоих состоит в активировании лимфатической системы, которая отвечает за выщелачивание вредных веществ из организма. Современный аппарат для прессотерапии и лимфодренажа пользуется сегодня особой популярностью благодаря высокой эффективности.

Поскольку поток лимфы в лимфатические узлы в ту сторону, где она фильтруется, является односторонним, и ничего, кроме давления мышц и связок её не «подгоняет», иногда может дойти к её накоплению в отдельных местах.

Это проявляется, в основном, отечностью нижних оконечностей, набуханием лимфатических узлов, хронической усталостью и ослабленной иммунной системой. Большая часть проблем с лимфатической системой зависит от современного образа жизни, где всегда присутствует напряжение.

Первым типом лимфатического массажа является ручной. Этот метод – наиболее эффективный. Проблема в том, что его проведения необходим настоящий профессионал с лицензией и сертификатом. Лимфатический массаж от рук непрофессионала может привести к серьёзным осложнениям здоровья.

Второй способ представляет собой механический массаж. Этот метод также эффективен. Только здесь эффект зависит от используемого лимфатического устройства. Самый лучший совет – чем инструмент «моложе», тем лучше.

Сейчас это, в основном, компьютер с компрессором. Трудно сравнивать 5-летний компьютер с новым. Даже, если они выглядят одинаково, разница ощутима.

Старые виды устройств требовали ручного управления, как правило, имели меньше камер и не нагревались. Современные виды, за исключением нагревателя, также обладают автоматическим регулированием.

Лимфодренаж может быть выполнен по всему телу, но в основном, проводится на проблемных частях ног, бёдрах, талии и животе. Инструментальный лимфатический массаж очень эффективно избавляет от отёков, успешно борется с варикозным расширением вен, останавливает патологическое отложение жира.

Кроме того, он пользуется большим спросом из-за косметических соображений, в вопросах замедления преждевременного старения кожи и улучшения её состояние, особенно, в случае целлюлита. Поскольку в желудочно-кишечном тракте также имеется довольно густая сеть лимфатических сосудов, лимфатический массаж поддерживает пищеварение.

Инструментальный лимфатический массаж, благодаря использованию давления, очень приятный и освежающий. Его частота зависит от типа и глубины участков, поражённых сбоем лимфатической системы.

Повторение лимфатического дренажа проводится в диапазоне от 6 до 20 сеансов, изначально, более часто. Видимые результаты появляются уже в течение короткого времени, но максимального эффекта можно достичь только тогда, когда пациент меняет свой образ жизни, в частности, своё отношение к стрессу и физическим нагрузкам.

Существенным фактором является также здоровое питание и регулярные физические упражнения, что значительно способствует лимфотоку.

Фото: ipoadvisor.com