Лечение алкогольной зависимости

Лечение алкогольной зависимости

На сегодняшний день вылечить алкогольную зависимость не составит труда, но каким бы не было простым лечение, оно определенно связано с рисками для здоровья, поэтому рекомендуется соблюдать все необходимые меры предосторожности. Лучше будет обратиться к высококвалифицированным врачам, которые специализируются на лечение алкогольной зависимости, например, в Гален клинику прогрессивной наркологии http://www.narcology.me/. Да время существования данный центр зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Здесь вам окажут неотложное наркологическую и психиатрическую помощь, помогут избавиться от зависимостей и многое другое, а главное – все эффективно, безопасно и анонимно.

Многие уже и вовсе не верят, что от алкогольной зависимости можно излечиться, но в последние годы в мире активно развивают медицинские препараты, способные избавить вас от данной проблем. Также не стоит забывать и о народных средствах: травяные настои, энергетические воздействия и, конечно же, заговоры.

Лечение алкогольной зависимости обычно происходит в три этапа:

  • Проводятся мероприятия, которые наводят больного на полный отказ от алкоголя и его психологическую подготовку.
  • Этап активного лечения.
  • Поддерживающая терапия.

Каждый пациент индивидуален, соответственно лечение будет такое же. Второй этап у многих различается ввиду разницы в весе, возрасте, стадии и сопутствующих заболеваний. Ведь для некоторых медикаментозных средств препятствием могут стать различные проблемы организма, например, гипертония, инсульт, инфаркт и многое другое.

О видах лечения:

Стационарное лечение подходит лицам, которые вообще не могут остановиться пить. Данный способ является одним из самых эффективным, но у него есть обратная сторона. Она заключается в пациентах-соседях. Если попадутся малоприятные соседи, то лечение может оказаться тщетным, так как они могут поделиться опытом нейтрализации лечения или и вовсе предложить больному пациенту использование «колес». Данный способ лечения является не самым комфортным, да и чтобы на него попасть нужно встать на учет, с которого сняться будет очень тяжело.

Амбулаторное лечение является не столь эффективным, но комфорт здесь будет ровно такой, какой пожелает сам пациент. Все зависит от мотивации пациента.

В народе наиболее распространенный способ лечения алкоголизма – кодирование, но он подходит только легко внушаемым пациентам. Полностью безвредная процедура, но после определенного промежутка времени человек снова срывается.

Эффективным способом лечения также является применение специальных лекарств и БАДов. При приеме лекарств и прямых инъекций сразу отпадает желание употреблять спиртные напитки, но после завершения курса больной может сорваться, поэтому необходимо лекарства дополнять специальной терапией. БАДы не являются лекарствами, и верить их эффективности не стоит – они полностью бесполезны.

Фото: thementalhealthblog.com