Очковые линзы: критерии верного выбора - Здоровое поколение - Медицина сегодня - Мед Читалка

Очковые линзы: критерии верного выбора

Очковые линзы: критерии верного выбора

Если верить статистике, около 45% населения нашей страны имеют плохое зрение. У кого-то оно выражено более ярко, а у кого-то практически не отклоняется от нормы. Исправить этот дефект можно в считанные секунды, надев подходящие очки. Однако для того, чтобы не ухудшить ситуацию, приобретать их нужно в лучших салонах, предлагающих качественный товар, который отвечает необходимым нормам. Одним из таких является Оpticsite. На официальной странице сайта вас ждет широкий выбор данного товара по приемлемым ценам, в том числе и линзы поляризационные. Осуществлять покупки здесь легко и просто.

Обратите внимание для того, чтобы подобрать подходящее изделие, необходимо посетить окулиста, который проверит ваше зрение и выпишет рецепт на линзы. Также в некоторых случаях врач может дополнительно назначить лечение, предусматривающее употребление капель или витамин.

Подбирая линзы, предпочтение нужно отдавать качеству. Все дело в том, что дешевые товары, что изготовлены из вредного, сомнительного материала могут лишь ухудшить проблему и привести к полной потере зрения. Очковые линзы бывают неорганическими, изготовленными из минерального стекла и органическими, изготовленными из пластика. Что же касается оптических свойств, то два варианта между собой схожие. Выбирая их, нужно отдавать предпочтение собственным убеждениям.

Есть несколько видов положения главного фокуса: отрицательные (подходят для близорукости) и положительности (для дальнозоркости). А вот показатель преломления бывает со среднем значением, стандартные, с высоким показателем или со сверхвысоким показателем. При этом, чем выше показатель преломления, тем меньше искривленность линз и толщина самих очков. Плюс ко всему к ним легко можно подобрать любую оправу.

По дизайну самыми распространенными очковыми линзы являются:

  • Сферические. На их поверхность нанесены сферы. Используют при любых рецептах.
  • Прогрессивные. Идеально подходят для тех, кто старше сорока лет. Они имеют специальный сектор, который является немного ниже центра линз. Сами же линзы позволяют смотреть вдаль.
  • Асферические. Имеют намного меньше искажения, чем другие варианты.

Большое значение имеет и число оптических зон. Есть многофокальные и однофокальные.

И напоследок запомните, подбор очковых линз – ответственный процесс, который не терпит спешки и ошибок. Поэтому подходите к данному вопросу серьезно.