Рецидивирующая молочница: все о чем должна знать каждая женщина

Рецидивирующая молочница: все о чем должна знать каждая женщина

Рецидивирующая молочница – это молочница, что обостряется более четырех раз на протяжении одного года. В большинство случаев это наблюдается на фоне ослабленного иммунитета, в то время, когда организм не может на полную силу бороться с патогенным ростом бактерий и грибков. Также рецедивы возникают в тех случаях, когда стенки влагалища имеют глубокое поражение кандидозом. Именно из-за этого лечение нужно проводить сразу же после возникновения первых симптомов. Применять рекомендуется сильные препараты, что прекрасно справляются с данной проблемой. Одним из таких является Дифлюкан. Он не оказывает негативного воздействия на организм и вместе с этим в сжатые сроки помогает избавиться от неприятны симптомов и самой болезни.

Обратите внимание на то, что хроническая молочница имеет целый ряд особенностей. Возникает она у людей, имеющих проблемы с защитной функцией организма. Иногда его развитие может быть спровоцировано другими болезнями, например, сахарным диабетом, повышенной чувствительности к грибкам, имеющих дрожжеподобную форму, склонностями к аллергическим реакциям и ВИЧ-инфекциями.

Причинами, приводящим к развитию рецидивирующей молочнице, наиболее часто являются:

  • гормональные сбои организма.
  • неправильное питание, злоупотребление сладостями.
  • хронические инфекционные заболевания.
  • генитальный герпес.
  • хронические болезни внутренних органов, например, печени, почек и т.д.
  • бесконтрольный прием антибиотиков.
  • хронические болезни кишечника.
  • бесконтрольный прием эубиотиков.

Лечение при таком кандидозе должно быть продолжительным и комплексным. Однако перед тем, как принимать препараты, обязательно пройдите полное обследование. Все дело в том, что основной целью является ликвидирование причины недуга. Поэтому обойтись одной таблеткой невозможно.

Следует учитывать и тот факт, что в одном мазке обнаружить хроническую форму молочницы невозможно, так как любая инфекция убивает иммунитет влагалища. Проводить лечение нужно по индивидуальной схеме, которая разрабатывается опытным специалистом с учетом различных нюансов. Очень важно правильно подобрать дозу лекарства. Все дело в том, маленькая доза не окажет желаемого результата, а большая навредит организму в целом.

Если не приступить вовремя к лечению кандидоза, он может дать осложнения, а именно, распространиться на почки и мочевыводящие пути. В вышеуказанных органах инфекция может протекать длительное время, периодически вызывая обострения и присоединение бактериальной инфекции.

Фото: blogs.webmd.com