Грибок ногтя: симптомы, диагностика, лечение

Грибок ногтя: симптомы, диагностика, лечение

Все грибковые заболевания основываются на инфекционной природе, их появление спровоцировано болезнетворными грибками. Наиболее часто поражается кожа и ногти. Инфицирование происходит контактно-бытовым путем от больного человека при несоблюдении элементарных правил гигиены, например, через предметы обиходы, общую обувь, в спортзалах, бассейнах и т.д. Данная болезнь не только неприятная, но и опасная. Изначально проявляет она себя появлением легкого зуда, тусклым цветом ногтей и ломкостью ногтевой пластины. На вышеуказанные симптомы мало кто из нас не обращает внимания, в результате чего болезнь успешно прогрессирует и провоцирует появление трещин, язв на стопах и деформацию ногтей.

Если вы столкнулись с данной проблемой, постарайтесь, как можно раньше обратится за помощью к специалисту. Все дело в том, что сама по себе данная болезни не проходит и чем быстрее вы получите медицинскую помощь, тем лучше для вас и для ваших близких, так как они подвержены риску заразится. При этом лечение должно проводиться аккуратно, придерживаясь назначенного курса терапии. Узнать об этом более детально вы можете, посетив сайт www.lechim-gribok-nogtei.ru. Именно здесь содержится полезная информация, благодаря которой вы получите ответы на интересующие вас вопросы.

Обратите внимание на то, что схема лечения грибка зависит, в первую очередь, от его вида, определить которым можно лишь после проведения анализов ткани. Но, как бы там ни было, оно включает в себя терапию, направленную на удаление очага изнутри (требует регулярного контроля специалиста) и метод внешнего воздействия на пораженный участок. Также некоторые медики рекомендуют совмещать медикаментозную терапию с народной медициной для достижения более эффективного результата.

К самым популярным на сегодняшний день методам лечения относится медицинский педикюр, лак, специальные таблетки, мази и кремы. Если лечение прошло успешно, поврежденная ткань заменяется здоровой, благодаря чему ногтевая пластина полностью восстанавливается. Однако для того, чтобы удостовериться в положительном результате, необходимо сдать лабораторные анализы. В отдельных случаях длительная терапия (обойтись без нее невозможно) приводит к появлению шелушения, сухости и покраснения. Это не что иное, как обычная аллергия. Именно из-за этого лечение необходимо останавливать вовремя, заранее сдав соскоб.

Фото: electralaser.com