Второе мнение, что за услуга в медицине

Второе мнение, что за услуга в медицине

Проблема современной медицины заключается не только в том, что поликлиники имеют недостаточно современного оборудования для диагностики и проведения операций. Основная проблема в том, что в медицине развита коррупция, врачи из-за невысокой оплаты труда и особенностей менталитета привыкли назначать ненужные лекарства, чтобы получить откаты от фармацевтических компаний. Бывает так, что выгодно подвергать риску жизнь человека, отправляя на ненужную операцию, а потом отмывать деньги через аптеку. Недоверие людей к поликлиникам и докторам высокое. Но как поступать, если действительно настигла серьезная болезнь и врач рекомендует, или настаивает на проведении операции?

Второе мнение

Некоторые операции проводятся в экстренном порядке, когда есть абсолютные показания для этого. О том, проводить их или нет, думать не приходится, состояние сопровождается резкой болью и угрозой жизни. Это различные перитониты, злокачественные опухоли, попадание камней в мочеточник. Но бывают и операции, которые проводятся в лечебных целях, и об их целесообразности можно рассуждать двояко. Возможно ли, вылечиться с помощью обычной терапии, или все-таки оперативное вмешательство необходимо? С этим вопросом поможет разобраться сторонний профессиональный врач, незаинтересованное лицо. Сегодня такие услуги предоставляют многие европейские клиники 2-mnenie.ru/novosti/nuzhna-li-operaciya.

Как проводится

Для того чтобы получить заключение от опытного врача из Германии, необходимо оставить заявку на сайте, после чего с больным связывается менеджер. Он подскажет, какие анализы и исследования необходимо предоставить. Если они еще не проводились, то можно сдать заново в клиниках партнерах. Не секрет, что диагностическое оборудование в муниципальных поликлиниках находится не в лучшем состоянии. После того как все документы собраны, они пересылаются врачу. На основе данных он выскажет свое мнение и даст заключение, требуется ли операция, по его мнению, на самом деле.

Нужно ли знать об этом лечащему врачу

Обо всем этом необязательно нужно информировать своего лечащего врача. Вдруг врач и Германии тоже порекомендует оперативное вмешательство. Много времени дополнительные исследования не займут, максимум 2–3 дня. Когда на кону стоит своя жизнь и здоровье, тут не до этикета, тем более врачи не всегда ведут себя согласно профессиональной этике. Оперативное вмешательство зачастую усугубляет состояние пациента. Потому важно все взвесить, а если действительно есть показания, то придется готовиться к операции.