Операции влекущие потерю органа - Здоровое поколение - Медицина сегодня - Мед Читалка

Операции влекущие потерю органа

Операции влекущие потерю органа

Все мы знаем, что здоровье – самое важное, что у нас есть. Его нельзя заработать, без него не испытываешь счастья от жизни, даже любовь без него не клеится. К счастью, медицина, как и все остальное, не стоит на месте, постоянно развиваясь. И вместе с новыми заболеваниями, пусть и с запозданием, приходит и возможность их вылечить. Особенно в этом преуспели врачи из Израиля. Про их искусную медицину известно по всему свету. И сейчас самой лучшей клиникой там считается Ассута. Такого высокого звания она достигла не только благодаря опытному профессионалу и бережному обращению с клиентами, но и оборудованию с передовых рубежей медицины, что помогает им бороться со многими заболеваниями.

Но, казалось бы, какие еще вирусы и бактерии нам страшны с такими гигантами? Человечество до сих пор страдает от страшных заболеваний, из-за которых людям порой даже приходится лишаться части, а то и всего органа. Впрочем, жизнь без них точно также возможна, только качество её гораздо снизится так же как работоспособность и активность организма в целом. С одной стороны, существует система донорства, а с другой – просто можно прожить и без этого.

Какие заболевания принимают только такой способ борьбы?

Желчный пузырь чаще всего «страдает» от вмешательства врачей во время холецистэктомии. Конечно, страдал он до этого, а удаление его – все равно что милосердная скорая смерть для достойного соперника. Однако, хотите верьте, хотите нет, но операции по его удалению проводятся значительно чаще остальных. За все это время мастерство ее проведения оказалось отточено до безупречного состояния, что сделало сам процесс относительно безопасным для пациента. Даже шрамов не остается, не говоря уж о повреждении мышц. Как и во многих случаях, операция по удалению этого органа – совсем крайняя мера.

Селезенка тоже часто страдает от механических повреждений. Бывает даже так, что восстановить и оправить этот несчастный орган от травм не удается, поэтому остается только один выход: разорванную селезенку удаляют посредством спленэктомии. Впрочем, после операции больной больше подвержен влиянию бактерий, так что несколько лет стоит одеваться потеплее, выходя на морозы.

Язва – тоже частый гость человека. Не самый приятный. В следствие ее долгой задержки, человеку приходится даже вырезать часть желудка. Впрочем, теперь резекция желудка в прошлом. Современные технологии позволяют не только блокировать распространение заболевания, но и избавиться от него.