Реабилитация алкоголика

Реабилитация алкоголика

Современное общество подвержено многим опасностям и порокам, одним из которых является именно алкоголизм. О методах его лечения, а также об алкогольной детоксикации можно учзнать подробнее если читать далее на специальном портале.

Итак, многие стараются применить такие методы, как детоксикация, кодирование, но они далеко не всегда эффективны.

Все дело в том, что избавление от зависимости происходит в несколько этапов.

Это очищение организма от вредных компонентов, содержащихся в составе алкоголя, а также устранение психологической зависимости от употребления.

Удалить только первый фактор не достаточно, ведь из жизни человека уйдет любимая вредная привычка, которая занимала основную часть времени.

Для многих алкоголь становился единственным источником радости и снятия стресса, а значит — решения проблем. Теперь же зависимый считает, что его жизнь стала пустой, трудной и бессмысленной.

В таких условиях существует огромный риск рецидива или возврата к употреблению. Такой же этап, как реабилитации помогает защитить человека от такого исхода. Вся процедура проходит в отдаленной местности, без присутствия родственников, друзей, любых связей с внешним миром.
Работа проводится под четким руководством квалифицированных специалистов, которые помогают закодированным людям обрести новые жизненные принципы, понять свои возможности и научиться жить без алкоголя.

Полный курс реабилитации зависимых от алкоголя

Такой курс должен пройти каждый человек, который зависим от алкоголя.

Этот курс состоит из таких этапов:

  • Специальная подготовка к лечению, в этом случае может понадобиться кризисная мотивация;
  • Отдельная психотерапия, которая назначается каждому пациенту в индивидуальном порядке;
  • Процесс кодирования и другие методы избавления от алкогольной зависимости, который может быть использован тогда, когда психотерапия не справляется со своей задачей;
  • Поддержка после реабилитации. Помощь в момент адаптации в социуме.

Практика может свидетельствовать лишь о том, что реабилитация алкоголика является достаточно затратной операцией по времени и по финансам. Бесплатная помощь может быть получена в государственном стационарном заведении.

Специалисты рекомендуют аккумулировать все силы родственников, которые смогли бы поддержать пациента в трудную минуту его нового становления, возращения к нормальной жизни.