Причины геморроя и лечение

Причины геморроя и лечение

Геморрой – проблема очень серьезная, но настолько деликатная, что не всякий решится обратиться с ней к врачу. Лечение геморроя требует специальных знаний, позволяющих правильно диагностировать заболевание и назначить адекватное лечение. Получить проверенную информацию о том, как уменьшить боль, воспаление и зуд при геморрое можно на сайте http://gemors.ru.

Заболевание представляет собой расширение и воспаление сосудов в области заднего прохода.

К субъективным признакам геморроя относят:

  • зуд, болезненность или жжение в заднем проходе;
  • ощущение давления в заднем проходе в районе ануса;
  • следы крови в каловых массах.

Проблема может возникнуть как на выходе из прямой кишки, так и вне ее, в непосредственной близости от заднего прохода. В зависимости от тяжести заболевания затронутые воспалением участки вен просто увеличиваются в размерах или покрываются язвами, подвергаются ущемлению и травмированию, а иногда даже полностью перекрывают кишку, делая невозможной дефекацию.

Причины патологических изменений в венах кишечника просты. Чаще всего к проблемам приводит механическое растяжение венозной стенки сосудов заднего прохода. Это может быть как повышенное давление крови в малом тазу из-за беременности, сидячего образа жизни, тяжелого физического труда или приема некоторых медикаментов, так и нарушение целостности слизистой кишечника клизмами или запорами.

Для проведения квалифицированной диагностики геморроя следует обратиться к проктологу. Специалист исследует состояние прямой кишки непосредственно пальцами в перчатке или с использованием специального прибора — аноскопа. Визуальный осмотр пораженных геморроем участков прямой кишки позволяет специалисту поставить верный диагноз, исключив вероятность неправильно назначенного лечения.

Заболевание, обнаруженное на ранней стадии развития, успешно лечится при помощи щадящих методов в короткие сроки и без необходимости ложиться в больницу. Именно поэтому важно обратиться к доктору при первых же признаках геморроя. Без должной медицинской помощи симптомы буду только усиливаться, а шансы на безоперационное решение проблемы таять с каждым днем.

Необходимость оперативного вмешательства становится неизбежным при запущенном геморрое. Но даже в этом случае современная медицинская техника позволяет избавить пациента от геморроидальных узлов практически без риска возникновения послеоперационных осложнений.