Пиелонефрит

Пиелонефрит

Пиелонефрит – это болезнь почек, возникающее в результате попадания и быстрого распространения патогенных бактерий из мочевого пузыря и уретры. В большинстве случаях возбудителем воспалительного заразительного заболевания становятся кишечные бактерии, которые высеваются у заболевших в урине. В кабинете уролога http://urologexp.com/ проводится терапия различных видов заболеваний мочевого пузыря мужчин и женщин, как цистит, уретрит, рак, заболевания простаты и почек (пиелонефрит, гидронефроз, мочекаменная болезнь). Здесь окажут высококвалифицированную помощь.

Заболевание пиелонефрит опасна и широко распространено. К наиболее частым признакам относятся в первую очередь, боли в поясничной области, далее наблюдается повышение температуры и озноб, рвота, частое мочевыделение. Заболевание может быть первичным, если инфекции подвергаются здоровые почки, а так же вторичным, болезнь прогрессирует на существующих болезней почек. Острому пиелонефриту характерно резкое начало, с высокой температурой, болью в пояснице, первопричиной служит переохлаждение. Эти признаки могут проявиться некоторое время и затем внезапно исчезают. Больной не видит повода для беспокойства и откладывает посещение врача. А тем временем паразиты в почках начинают бурно размножаться и заболевание приобретает хронический характер. При хроническом пиелонефрите повторяются приступы, схожие с острым. Если вовремя не начинать терапию, то болезнь поражает и вторую почку.

Лечение пиелонефрита

В тех случаях, когда проявляется острый пиелонефрит со снижением артериального давления, с повышением температуры, с сильными болями в поясничной области возникает риск развития нагноительного процесса или ухудшение кровообращения в почке и нарушение оттока мочи – может потребоваться операция. Если у больного на фоне приема антибиотиков наблюдается тошнота и рвота, необходима немедленная госпитализация. А в других случаях терапия медикаментозными препаратами назначается на дому.

Больным рекомендуется в первые дни:

  • постельный режим;
  • лечебное питание;
  • обильное питье;
  • избегать холода;
  • прием препаратов, которые выписал доктор.

Чтобы избежать в дальнейшем осложнений, необходимо строго следовать предписаниям врача.

Осложнения при пиелонефрите могут быть:

  • абсцесс почек (острый гнойный пиелонефрит);
  • нарушение всех функций почек;
  • заражение крови, при попадании паразитов в кровеносное русло.

При появлении симптомов данного заболевания не стоит откладывать на долгий ящик, а нужно скорее обратиться специалисту.