Пародонтология - Здоровое поколение - Медицина сегодня - Мед Читалка

Пародонтология

Пародонтология

В стоматологической практике существует большое количество обозначений не всегда понятных для человека, который не работает в этой сфере деятельности. Кто такой «стоматолог» знают все и всегда связывают с врачом, который занимается лечением зубов.

Что изучает пародонтология и кто такой парадонтолог?

Пародонт- это ткань, которая окружает зуб и фиксирует его положение. Еще называемая десной, она плотно соединяются, друг с другом также за счет связок мышц, зубы удерживаются в костях. К пародонту относятся все околозубные ткани.

Пародонтология представляет целый раздел в стоматологии, которая практикует лечение и профилактику опорного аппарата зуба, и их патологии.

Пародонтологи – это специалысти, занимающиеся лечением пародонта. Их работа заключается в лечении заболеваний десен. От профессионализма такого врача зависит здоровье не только ротовой полости, а и всего организма пациента в целом. Бывало много случаев заражения крови, ведь до конца не убранный гной может попасть в кровь, в конце концов, исчезает возможность нормально принимать пищу, здоровье человека подвергается опасности.

Спектр заболеваний околозубной ткани:

  1. Зубной камень — это окаменевший налет выраженный зуд, кровоточивость, не приятный запах изо рта.
  2. Пародонтоз – системное поражение тканей во круг зуба с помощью инфекций.
  3. Гингивит- воспаление десны выражается покраснением и кровоточивостью.
  4. Стоматит – бывают язвенные, катаральные, афтозные.
  5. Кровоточивость десен.
  6. Неприятный запах изо рта.
  7. Подвижность органов жевания или смена их местоположения.
  8. Зубной налет – скопление бактерий образующих пленку.

Если вы вдруг обнаружили, хоть один из выше перечисленных недугов, вам нужно обращаться в стоматологический центр Наш Дантист. Вам всегда придут на помощь.

Лечение заболевания всегда зависит от стадии развития, чем раньше, тем лучше!

Чем позже обратился пациент к врачу, тем сложнее будет терапия. Иногда доктор при запущенности случая может назначать антибиотики, болезненные чистки, обработки антисептиком, вплоть до хирургического вмешательства.

Много людей, много диагнозов. Если пациент обращается с зубным камнем то производиться чистка лазером или механическая чистка, а когда идёт речь об поддесневых карманах тогда используется хирургическое вмешательство.

Не так просто поставить диагноз нужно обследования человек должен сделать снимок, сдать анализы тогда можно назначать лечение. Возможно, за одно посещение специалиста до конца от возникшей проблемы вы не избавитесь, все зависит от запущенности заболевания.

Этот врач не страшен, поскольку ваше здоровье зависит от вас самих, вам же и решать лечить надоедливые симптомы или нет.

Он всегда даст рекомендации, которые нужно поддерживать, бывали случаи, когда люди после приема у специалиста бросали курить, прекращали вести не правильный образ жизни, используя рекомендации врача. На сегодняшний день пародонтология идет вперёд и находит много методов лечения пародонта, как более щадящий способ лечения, чем хирургия.

Фото: barryjpetrydds.com, implantcosmeticgeneraldentistrylongisland.com